23.07.2010 - Новости

На отдыхе нас больше всего раздражают… грязные туалеты и тараканы

Исследователи одного лейпцигского института задали множеству разных людей вопросы о том, как им жилось во время отдыха вдали от дома, сообщает Служба континентов. Опрос показал, что довольно часто самым прекрасным моментом  поездки становится возвращение на родину. Что же мешает туристам в путешествиях?

Исследователи одного лейпцигского института задали множеству разных людей вопросы о том, как им жилось во время отдыха вдали от дома, сообщает Служба континентов. Опрос показал, что довольно часто самым прекрасным моментом поездки становится возвращение на родину. Что же мешает туристам в путешествиях?

Оказывается, существует огромное количество людей, вещей и явлений, способных испортить отдых. А список самых «популярных» отпускных раздражителей выглядит следующим образом:
первое место среди раздражителей делят между собой грязные туалеты и тараканы – с ними столкнулись 25% опрошенных;
на втором месте – погода, которая мешала отдыхать 20% интервьюированных туристов;
третье место заняли претензии соседям в транспорте, отеле, ресторане, на пляже, которые шумят и пьянствуют – их предъявили 15%;
четвертое место у завышенных цен на товары и услуги в месте отдыха – 11%;
пятое занял шум – 10%;
на шестом оказался стресс, вызванный плохим сервисом – 7%;
седьмое место – отель и курорт оказались совсем не такими, как ожидалось, что отметило 7% опрошенных;
и, наконец, восьмое место в списке раздражителей заняли партнеры: 5% респондентов во время отдыха злились главным образом на своего спутника или спутницу.
Анализируя возрастной состав туристов, выказавших недовольство путешествиями, исследователи выяснили, что большая часть этой категории граждан – пенсионеры, которые сами не редко своим поведением терроризировали окружающих.

Провести свой отдых комфортно и не раздражаться по пустякам вам помогут советы психолога о том, как правильно подготовиться к отпуску.

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах