Туристы раскупили путевки в белорусские санатории до октября

26.08.2013 - Новости

Туристы раскупили путевки в белорусские санатории до октября

В 2013 году в белорусских здравницах побывали более 650 тысяч человек

В 2013 году в белорусских здравницах побывали более 650 тысяч человек

Туризм процветает в Беларуси – места в санаториях выкуплены до октября. Еще весной туроператоры опасались, что из-за повышения цен спроса не будет. Но люди за хороший отдых готовы хорошо платить, передает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Бассейн с минеральной водой, грязелечение… Виктор, как здесь шутят, с «физиотерапевтической» фамилией Шарко приехал в Беларусь из российского Смоленска.

«Я перенес аварию в ноябре 2012 года, и как восстановительное лечение порекомендовали именно этот санаторий. Здесь широкий спектр услуг по медицинским показателям, которые подходят именно в моем случае», - сказал отдыхающий.

Отдыхает Виктор с супругой. Путевки на две неделе им обошлись в $2200. В этом санатории цены подняли на треть еще в прошлом году. А в начале этого года примеру местной администрации последовали и остальные белорусские здравницы.

«Мы увидели, что мы теряем прибыль, которую у нас как бы перехватывают те, кто реализует наши путевки на территории России», - сообщил главный врач санатория «Боровое» Олег Рынейский.

Российские туроператоры выкупали путевки и перепродавали их по своим ценам. Теперь туристы из России предпочитают покупать оздоровительные туры у белорусов напрямую. Выручка от продаж идет на реконструкцию.

«Это просто актуальная проблема, которая возникла на сегодняшний день. Потому что все санатории довольно уже далекого года постройки. И просто пришло время. Не потому, что это модно, а просто пришло время соответствовать», - сказала заместитель директора по санаторно-курортному лечению РУП «Центркурорт» Елена Боровик.

Семья Ипатовых приехала в Беларусь из Москвы. Майя с дочерью тут уже отдыхала. А вот муж Михаил здесь впервые. По его мнению, обстановка в номерах несовременная.

«Не обязательно такое большое количество мебели. В нее просто нечего ставить. Но просто немножко поновее, обновить не мешало. Но, вы знаете, первый корпус хороший. Как хороший трехзвездочный заграничный отель», - заметил отдыхающий.

Меняются требования туристов и к лечению. Растет спрос на spa-процедуры. Здесь недавно установили аквакапсулу для водного массажа, она обошлась почти в $70 000. Понятно, что вложения не отразятся на цене путевок. Но в санатории рады, что клиенты по-прежнему готовы платить за качественный отдых. В этом году в белорусских здравницах уже побывали более 650 тысяч человек. И путевок на осенние месяцы уже осталось немного.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах