Первую ночную велоэкскурсию в Бресте посетило более 300 человек (+фото)

25.08.2013 - Новости

Первую ночную велоэкскурсию в Бресте посетило более 300 человек (+фото)

Мероприятие показало, насколько велик интерес к данному виду экскурсионных программ; несмотря на очевидные трудности, люди едут, так как получают живое общение, возможность по новому взглянуть на свой город, получить какие-то знания и, конечно, по-особенному отдохнуть

Прежде всего, большое спасибо всем участникам, рискнувшим посетить первую в Беларуси (и конечно, в Бресте) ночную велоэкскурсию. Уже за полчаса до начала мы насчитали около 50-60 участников, а позже и вовсе сбились со счета. По самым скромным оценкам, присутствовало более 300 велосипедистов. Еще раз хочется подчеркнуть, что формат мероприятия заключался именно в велоэкскурсии, потому от долгих ночных переездов мы отказались, а кто желал покататься, мог сделать это в парке, рассказывает «Виртуальный Брест».

Перед началом экскурсантов приветствовали организаторы, представитель ГАИ провел инструктаж по мерам безопасности и тут же разыграл среди молодых велосипедистов семь шлемов, которые они могли использовать по назначению, что сделало их передвижение по городу более безопасным. Экскурсовод музея рассказал о памятнике 1000-летию Бреста и о городе.

Первая часть экскурсии проходила  по ул. Гоголя. Из-за большого количества участников было непросто услышать экскурсовода, но кто хотел, тот держался общей колонны и мог узнать много нового.

1

6

Вторая часть мероприятия прошла в парке им. 1 Мая, где несомненной изюминкой стал огромный настоящий телескоп, к которому выстроилась астрономическая очередь.

За час все смогли посмотреть на Луну вооруженным глазом, а отдельным счастливчикам довелось поучаствовать в настоящей ночной эстафете, призы для победителей в которой предоставил расположенный совсем рядом автокинотеатр, тоже кстати, ночной.

2

Старт и финиш в этом соревновании давал трубач, а в паузах для публики играла скрипка.

Представитель магазина «Велосипеды» предоставил два сертификата на покупку аксессуаров для самых светящихся велосипедов, которые достались тем, кого выбрали остальные участники (соответственно, парню и девушке). На следующем этапе экскурсанты посетили музей фонарей и Брестскую крепость, где была включена подсветка.

3

Благодаря специальному разрешению мы смогли проехать вокруг крепости, и завершилось путешествие минутой молчания у Вечного огня.

10

4

После крепости был последний крупный переезд к музею города на ул. Леваневского. Он распахнул свои двери в 2 часа ночи для тех, кто пожелал продолжить знакомство с историей города. Сотрудники музея провели очень познавательную экскурсию по разным периодам истории Бреста.

Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении мероприятия батальону ДПС г. Бреста и отдельному специальному взводу ДПС «Буг» за организацию безопасного передвижения по улицам города, директору и сотрудникам музея истории города Бреста за увлекательную экскурсию, директору «Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Г. Бысюку за понимание и содействие и лично начальнику управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Андрею Константиновичу Сумару за значительный вклад в проведение ночной велоэкскурсии.

Мероприятие показало, насколько велик интерес к данному виду экскурсионных программ; несмотря на очевидные трудности, люди едут, так как получают живое общение, возможность по новому взглянуть на свой город, получить какие-то знания и, конечно, по-особенному отдохнуть.

5

7

8

9

12

14

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах