Жизнь итальянца в Беларуси: тихо, спокойно, а главное развлечение — пикап

27.08.2013 - Новости

Жизнь итальянца в Беларуси: тихо, спокойно, а главное развлечение — пикап

Раз в месяц, а то и чаще, итальянец Пьерпаоло спешит не в дом, который он несколько лет назад оставил на берегу Средиземноморья, а в небольшую квартиру в центре Гомеля. Впрочем, даже у самых странных поступков имеются свои объяснения

Раз в месяц, а то и чаще, итальянец Пьерпаоло спешит не в дом, который он несколько лет назад оставил на берегу Средиземноморья, а в небольшую квартиру в центре Гомеля. Впрочем, даже у самых странных поступков имеются свои объяснения.

Корреспонденты Оnliner.by узнали, какие.

Родился Пьер в провинции Терамо, что в Центральной Италии. Море, горы, солнце, здоровая еда — живи да радуйся. Ан нет. Глядя на все это, итальянец сначала заскучал, затем такой уклад ему начал казаться и вовсе невыносимым.

— Италия — это не только Рим, Неаполь, Венеция. Италия — это огромный «сапог», усеянный небольшими городишками. Жизнь в провинции старомодна, нравы консервативны. В это сложно поверить, но итальянцы не такие веселые люди, какими их изображают в кино. На юге суеты поменьше. А вот жителям Северной и Центральной Италии приходится много работать, и на радости жизни у них не остается ни времени, ни сил, — рассказывает итальянец.

— У нас так же. Только без гор и моря.

0

— Не совсем. Вашим мужчинам в страшном сне не снились те проблемы, с которыми сталкиваются наши. Главная — недостаток женщин. Красивых же совсем мало. Понятно, что, когда существует дефицит товара, его цена растет. Можно провести параллель с утренним визитом на рынок. Ты пришел и хочешь вкусных яблок, а выбор-то сегодня небольшой. Поэтому даже у фруктов неважного качества высокая цена. Тебе ничего не остается делать, кроме как заплатить эти деньги. Либо остаться голодным, — объясняет Пьерпаоло.

1

— И часто «голодал»?

— Постоянно. Везде итальянцев изображают эдакими мачо. Но в большинстве случаев это бедные существа. Они безнадежно подавлены теми социальными рамками, в которых им приходится существовать. Эмансипация сделала свое черное дело. На улицах Италии иногда не то что познакомиться, но даже посмотреть на девушку нельзя: могут обвинить в домогательстве.

Поразмыслив над своим незавидным будущим, Пьерпаоло пришел к выводу: если он когда-нибудь и будет счастлив, то не в этой стране. Россия манила своей экзотикой, и итальянец начал готовиться к побегу. Меньше чем за год выучил русский язык и, вопреки родительским стенаниям, отправился как можно дальше от дома — на Сахалин. Там он пару лет работал в международном нефтегазовом проекте и подружился с приехавшими подзаработать гомельчанами.

2

— Они пригласили меня погостить у них на родине. От Гомеля я испытал настоящий культурный шок. Люди — раскованные, девушки — красивые и улыбчивые. Просто рай, — рассказывает итальянец.

В общем, уезжать категорически не хотелось, а потому Пьерпаоло недолго думая купил в центре города квартиру. Мечтал перебраться в нее насовсем, но оказалось, что найти высокооплачиваемую работу в Гомеле не так-то просто. Хорошие деньги, как обычно, предлагала только Москва. Теперь итальянец живет на два дома.

3

— Москва — это временно. Это не мой город. Это вообще ничей город. Там можно только работать. А в Гомеле можно жить. И я хотел бы здесь жить, — признается Пьерпаоло.

Что будет после работы в московской проектной компании? Этот вопрос для итальянца уж точно не в числе приоритетных. За плечами у него помимо инженерного образования еще и высшая школа шеф-поваров. В ближайшем будущем Пьерпаоло открывает в России свой собственный ресторан. В меню — блюда не только итальянской классической кухни, но и те, что он создал сам. Их столько, что Пьерпаоло даже пришлось издать кулинарную книгу.

4

Но все эти проекты будто и не про него, когда он в Гомеле. Здесь — только пляжи, ночные клубы и много-много того, чего так не хватало на родине. Девушки!

Самое главное развлечение — пикап. Словно стараясь наверстать упущенное, Пьерпаоло упражняется в этом, где бы он ни находился. За что получил от друзей прозвище Казанова.

5

Впрочем, сам итальянец утверждает, что его философия обольщения отличается от той, которой пользуются другие.

— Цель не затащить девушку в кровать, а завладеть ее душой. Это куда сложнее… но и намного увлекательнее. Для этого необязательно быть мачо. Нужно просто уметь общаться, — делится секретами итальянец.

6

Он в совершенстве владеет русским, эрудирован, подкован в вопросах истории и культуры. Прибавить к этому несколько известных только ему приемов — и…

…сначала улыбки…

…затем взгляд с прищуром…

…и номер телефона — уже в телефоне.

7

Сейчас Пьерпаоло берет от жизни все то, что посчитает нужным. Число его любовных побед уже давно перевалило за сотню. Но, признается итальянец, не за горами время, когда он встретит свою единственную. И, скорее всего, она будет из Гомеля.

8

Елена Николаева. Фото: Полина Романова

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.08.2013 17:19
Anonymous
ответить

Это реклама секс-туризма в Гомеле?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах