Придорожный сервис страны до конца года ожидает перезагрузка

31.08.2013 - Новости

Придорожный сервис страны до конца года ожидает перезагрузка

Сейчас в Беларуси действует более 350 объектов придорожного сервиса. До конца года появится еще 35. В приоритете - строительство гостиничных комплексов. Итого к чемпионату мира по хоккею количество придорожных кафе превысит четыре с половиной сотни. Владельцы этих заведений сами заинтересованы в предоставлении услуг на высшем уровне. Стимул предусмотрен. После ревизии Министерство торговли определит лучших. Эти кафе и рестораны возле трасс включат в рекламные проспекты чемпионата

29 августа Национальное агентство по туризму и Министерство спорта и туризма провели совместный мониторинг объектов питания Минской области.

Повышенное внимание к кафе и ресторанам вдоль трасс вполне объяснимо. Особенно в преддверии чемпионата мира по хоккею они должны держать исключительно высокую марку. Обслуживающий персонал в обязательном порядке выучит иностранные языки, а в каждом кафе возле магистрали можно будет рассчитаться безналично.

Какую тактику придется избрать заведениям, чтобы в прямом смысле не оказаться на обочине, а кто в качестве бонуса получит бесплатный пиар к чемпионату, рассказывает Белтелерадиокомпания..

Своим сотрудникам они сразу поставили ультиматум. Знания иностранного языка со школы или института придется подтянуть - как минимум до базового уровня. И скидка на возраст здесь недопустима. Речь не идет о каких-то радикальных мерах. Средства на репетитора или языковые курсы персонал никто не заставит выделять из зарплаты. Обязательные занятия перед чемпионатом за собственный счет организует руководство придорожных кафе.

Татьяна Цыркун, администратор придорожного кафе: "Я не скажу, что все владеют в совершенстве, но у нас идет разработка по поводу изучения языка. С января у нас будут массовые курсы. А пока мы на общем этапе. Изучаем какие-то определенные блюда, определенные названия блюд. Но так, чтобы владеть в совершенстве, пока этого нет. Но в январе у нас будет более обширная программа по изучению иностранного языка".

Не дожидаясь спортивного праздника, гости белорусских магистралей уже сейчас могут приобрести сувенирную продукцию. И для этого совершенно не обязательно ехать в столицу. Купить магниты, посуду и одежду с логотипом чемпионата можно прямо в придорожных кафе. Кстати, многие из них уже готовы предложить интернациональное меню. Нет, кухня в основном исконно белорусская. Перечень блюд на нескольких языках.

Сейчас в Беларуси действует более 350 объектов придорожного сервиса. До конца года появится еще 35. В приоритете - строительство гостиничных комплексов. Итого к чемпионату мира по хоккею количество придорожных кафе превысит четыре с половиной сотни. Владельцы этих заведений сами заинтересованы в предоставлении услуг на высшем уровне. Стимул предусмотрен. После ревизии Министерство торговли определит лучших. Эти кафе и рестораны возле трасс включат в рекламные проспекты чемпионата.

Вадим Кармазин, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси: "Уже мероприятие мы сумели прорекламировать на выставках в Берлине, Тель-Авиве, Лондоне, Минске, Москве. Более 7 презентаций прошло за рубежом, кроме выставочной деятельности. Подписан меморандум Центркурортом и основными гостиницами г. Минска о неповышении цены во время чемпионата мира на размещение - не более 10% от установившейся, чтобы не отпугнуть потенциальных болельщиков".

Мировой спортивный форум - мероприятие не только спортивное. Гости приедут еще и за новыми впечатлениями. Центр притяжения болельщиков, безусловно, столица и две ее хоккейные арены. Гостей будут сопровождать более 400 экскурсоводов, каждый четвертый из них по совместительству - гид-переводчик.

Сегодня в Минске действуют два туристско-информационных центра. К чемпионату мира по хоккею их функции разделят и волонтерские службы. Для гостей будут действовать 30 экскурсионных программ по всей стране. А в Минске с достопримечательностями, по-прежнему, будет знакомить двухэтажный экскурсионный автобус и городской маршрут №1. Кстати, по-английски он заговорит уже 14 сентября.

Скачать видео.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах