26.07.2010 - Новости

Среди покупателей билетов на сайте «Белавиа» – жители Кот-д’Ивуара и Пуэрто-Рико

Всего за полгода работы нового для Беларуси сервиса на сайте www.belavia.by с помощью банковских карт было куплено около семи тысяч билетов.

Всего за полгода работы нового для Беларуси сервиса на сайте www.belavia.by с помощью банковских карт было куплено около семи тысяч билетов.

Напомним, что в начале года Национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с системой электронных платежей «Скарбник» и ОАО «БПС-Банк» запустила на сайте компании новый для белорусского рынка сервис продажи авиабилетов с возможностью оплатить приобретение с помощью банковской платежной карты. За три месяца работы онлайн-сервиса на сайте национального авиаперевозчика пассажиры купили более двух тысяч авиабилетов, а банковские карты, с помощью которых клиенты оплатили бронирование, выпущены банками более 50 стран мира.

Сегодня география покупок в режиме он-лайн охватывает более 70 стран по всему миру. Среди них встречаются и такие экзотические направления, как Никарагуа, Уругвай, Пуэрто-Рико, Катар, Малайзия, Кот-д’Ивуар, Гондурас, Бахрейн и Ватикан. Однако в десятке лидеров преобладают европейские страны. Чаще всего билеты на сайте «Белавиа» покупали граждане России (22% приобретений), следом идут жители Великобритании (13,5 %). Замыкают тройку с показателем 9,8% белорусы, которые немного опережают итальянцев. Далее в порядке убывания расположились подданные Германии, США, Нидерландов, Франции и Ирландии. Любопытно, что количество белорусов, которые пользуются услугами онлайн-сервиса на сайте «Белавиа», за последние три месяца увеличилось почти втрое.

«Приятно констатировать, что возросло количество белорусских пользователей сервиса www.belavia.by и Беларусь вышла на третье место по количеству купленных в интернете авиабилетов, – комментирует результаты полугодия заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец. – Однако мы ожидаем еще более серьезного увеличения доли белорусских пассажиров после того, как местные банки сделают возможным расчеты в сети интернет по всем выпущенным карточкам, а не только по малой их части».

Пока 50,5% всех банковских карт, с помощью которых белорусские пассажиры платили за авиабилеты, выпущены «Приорбанком». Это во многом обусловлено тем, что абсолютно все эмитированные банком карты позволяют рассчитываться в сети интернет. Из всех карт, которыми воспользовались белорусы для оплаты билетов, 15,5% приходится на долю «Белвнешэкономбанка», 6% – «Белгазпромбанка». Карты, выпущенные другими банками, использовались менее чем в 5% бронирований. При этом 64,6% общего количества карт составляют карты международной платежной системы Visa, более половины из них – Visa Classic, и около 20% – набирающие популярность в Беларуси карты Visa Gold. 35,4% расчетов приходится на карты платежной системы MasterCard, свыше 60% которых – MasterCard Standart.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах