Гостиница для животных, или «Куда деть питомца на время отпуска?»

02.09.2013 - Новости

Гостиница для животных, или «Куда деть питомца на время отпуска?»

В последнее время в столице и пригороде Минска все чаще открываются гостиницы не для людей, а для их четвероногих друзей. Вот и Михаил с супругой Людмилой из Нового двора на территории своей усадьбы обосновали отель для собак и кошек, хотя изначально планировали принимать у себя гостей нашей страны. Однако вскоре поняли, что зоогостницы нынче пользуются большой популярностью и спросом. Так появился отель для животных «Четыре лапы»

В последнее время в столице и пригороде Минска все чаще открываются гостиницы не для людей, а для их четвероногих друзей. Вот и Михаил с супругой Людмилой из Нового двора на территории своей усадьбы обосновали отель для собак и кошек, хотя изначально планировали принимать у себя гостей нашей страны. Однако вскоре поняли, что зоогостницы нынче пользуются большой популярностью и спросом. Так появился отель для животных «Четыре лапы».

Корреспонденты meganews.by c удовольствием побывали в гостях у Людмилы и Михаила и познакомились с их четвероногими постояльцами.

Одновременно в отеле «Четыре лапы» может пребывать около 20 животных. Некоторые оставляют своих питомцев на два часа, а некоторые привозят и на 2 месяца.Чтобы «снять номер» на сутки для кота, необходимо заплатить 5 долларов, стоимость места для собаки – от 10 у.е. Правда, за 7 долларов пса могут поселить в вольер. К каждому животному хозяева гостиницы ищут индивидуальный подход. Многие питомцы живут в отдельных комнатах, за что их владельцы не против доплатить энную сумму. За дополнительные деньги с питомцем могут чаще гулять или, к примеру, отправить за ним прямо на дом зоотакси. А вот любовь и ласка в отеле «Четыре лапы» предоставляются совершенно бесплатно.

Есть такие животные, которые не желают оставаться одни в помещении, и тогда Людмиле приходится брать их с собой в собственный дом. Михаил рассказывает, что один их постоялец привык спать в кровати своих хозяев. Что же?! Не пришлось ничего другого, как засыпать вместе с чьим-то четверолапым любимцем. Ведь все, кто оставляют своих животных в гостинице, хотят, чтобы те чувствовали себя как дома – за это и платят деньги.

1


Обычно решающие оставить своих домашних животных в гостинице приезжают заранее. Для того чтобы ознакомиться с условиями содержания питомцев. Имеются постоянные клиенты, привозящие своих кошек и собак в отель чуть ли не каждые выходные. Естественно, их любимцы уже привыкли к Михаилу и Людмиле и иногда неохотно покидают свой временный дом.

Мы уже говорили об индивидуальном подходе к животным. Бывает такое, что привозят болеющих питомцев. Тогда владельцы отеля выступают в качестве врачей и стараются сделать все, чтоб их постояльцы шли на поправку.

2

Питание у всех животных разное. Обычно их «мамы и папы» привозят с собой корма или еду. Часто Людмила готовит для собак и кошек те блюда, которые они привыкли есть дома. Например, одному псу в пищу постоянно добавляют огурцы и другие овощи. Что не сделаешь ради того, чтобы угодить питомцам и их любящим хозяевам?!

Животных в отеле выгуливают четыре раза в сутки. Для этого есть все условия: большая территория, свежий воздух, а для собак – даже беговая дорожка. Кстати, у всех псов и котов есть свой четко соблюдаемый режим дня.

3

Во время экскурсии по гостинице корреспонденты meganews.by познакомились с ричбеком по кличке Барт. Он – из постояльцев. Его повадки и привычки уже давно изучены Людмилой и Михаилом. Например, вечером пес не ляжет спать до тех пор, пока его не погладят и не расстелют коврик. А каждую субботу Барт не мыслит без посещения бани.

На улице в деревянном домике расположился кот, которого совсем недавно, исцарапанного и испуганного, молодая пара подобрала на улице. А на время, пока новые хозяева уехали из города, он стал гостем «Четырех лап». Его в гостинице кличут Бедолагой. Дело в том, что теперешний хозяин кота – иностранец. И найдя животное на улице, прозвал его Trouble, что переводится с английского как беда.

4

Животные в гостинице – самых разных пород. Однако, по словам хозяев отеля, больше всего хлопот доставляют обычные дворняги. Они – самые непредсказуемые. Однажды пес дворовой породы, находившийся в отдельной комнате, за ночь продырявил три стены. Когда утром хозяева «Четырех лап» пришли проведать пса, то обнаружили, что тот находится уже в совсем другом помещении.

Бывают случаи, когда хозяева зооотеля отказываются принимать животных. Причиной тому может послужить неадекватное и небезопасное поведение питомцев.

Интересуемся у основателей гостиницы, бывали ли случаи, когда хозяева не возвращались за своими домашними животными. «К сожалению, бывало. Но чаще всего так поступают волонтеры. Они подбирают кошек и собак на улице, а потом привозят к нам. Оставляют минимальную плату – и исчезают. Я понимаю, что они хотят помочь нашим четвероногим друзьям. Но ведь и нам потом приходится думать, куда деть никому не нужное животное? Чаще всего передаем брошенных питомцев в приюты», – рассказывает Михаил.

5

А еще Людмила и ее супруг поделились с нами планами на будущее. Они хотят оборудовать гостиницу видеокамерами и сделать online-трансляцию. Все для того, чтобы хозяева питомцев в любой момент могли увидеть своими глазами, как поживают их любимцы.

 Анна ГОЛЁТА. Фото: Павел Яхимович

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.09.2013 18:36
Кира
ответить

очень нужное дело,но все равно страшно.Очень опасны,например,инфекции,от которых в местах "скучивания" животных никто не застрахован.
Аватар

30.12.2015 10:16
Isabel
ответить

Кира, как же Вы сами-то не боитесь жить в местах скручивания людей? Инфекции Вас  саму ещё не вынудили ехать на хутор жить?))

 

Аватар

07.11.2016 17:45
Дарья
ответить

Оставила свою собаку на 9 дней в гостинице "4 лапы", которая в д. Новый двор. Хозяйка Людмила, на вид очень приятная женщина, показала "номер", в котором будет жить мой питомец - целая комната с диваном. Когда мы уехали, Людмила написала нам, что наша собака скребется в двери и окна, и она боится, что собака убежит, так как стены и дверь не очень прочные. Во избежание побега собаку посадили на цепь в темный холодный вольер. Когда приехали забирать своего питомца, он был сам не свой - весь дерганый, охрипший, на морде кроваве царапины. Позднее, по приезду домой, его вырвало, но не той едой, которую иы передавали хозяйке для приготовления собаке, а макаронами и колбасой! Плюс оказалось, что у собаки понос, который мы лечили неделю. Но "апогей" нас ждал через три дня, после того, как мы забрали собаку: у него случился эпилептический припадок. Врач сказал, что от сильного нервного потрясения. Собаку уже, слава Богу, привели в чувства, а вот оставлять питомца чужому человеку или нет - решать вам, а я выводы уже сделала.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах