Прямое сообщение между Гродно и Вильнюсом будет сохранено, но билет станет дороже

01.09.2013 - Новости

Прямое сообщение между Гродно и Вильнюсом будет сохранено, но билет станет дороже

Стоимость поездки до литовской столицы по новому маршруту дорожает на 20 000 рублей. С 3 сентября билет в одну сторону будет стоить 120 000 рублей

В связи с закрытием с 1 сентября до 15 октября погранперехода “Привалка” на реконструкцию, движение транспорта через этот участок белорусско-литовской границы полностью прекращается. Друскининкай, расположенный всего в 35 километрах от Гродно, фактически становится отрезанным от Гродно на полтора месяца – желающих делать крюк в 200 километров будет немного.

При этом у Гродно осталось прямое сообщенее с Вильнюсом, которое с 3 сентября восстанавливается в рамках существовавшего расписания, сообщает "Блог Гродно".

Маршрут “Гродно – Вильнюс” восстанавливается на основании письма Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30.08.2013г. №03-02-17/5931 в адрес ООО “Трансагентство Фаворит”. До 15 октября 2013 года ежедневное регулярное движение маршрута “Гродно-Вильнюс-Гродно” будет осуществляться через погранпереход “Бенякони”.

Время отправления автобуса из Гродно – 09.00, из Вильнюса – 18.00. Время прибытия автобусов в конечный пункт не меняется. Остановка в промежуточном пункте Друскининкай отменяется, сообщается на сайте транспортной фирмы.

Стоит отметить и тот факт, что стоимость поездки до литовской столицы по новому маршруту дорожает на 20 000 рублей. С 3 сентября билет в одну сторону будет стоить 120 000 рублей.

Помимо указанного маршрута в Вильнюс можно доехать на автобусе “Гродно – Рига”, курсирующем по четвергам.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах