Игорь Чергинец: «Новый рейс «Белавиа» в Будапешт значительно увеличит турпоток между Венгрией, Сербией и Беларусью»

03.09.2013 - Новости

Игорь Чергинец: «Новый рейс «Белавиа» в Будапешт значительно увеличит турпоток между Венгрией, Сербией и Беларусью»

На пресс конференции по случаю открытия нового рейса авиакомпании «Белавиа» по маршруту Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск представители авиакомпании озвучили актуальные цены на авиабилеты и расписание полетов, а также выразили уверенность в значительном увеличении турпотока между Беларусью, Сербией и Венгрией уже в следующем году

На пресс конференции по случаю открытия нового рейса авиакомпании «Белавиа» по маршруту Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск представители авиакомпании озвучили актуальные цены на авиабилеты и расписание полетов, а также выразили уверенность в значительном увеличении турпотока между Беларусью, Сербией и Венгрией уже в следующем году.

Как отметил заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец, в соответствии с расписанием планируется выполнять два рейса в неделю по понедельникам и четвергам, с использованием преимущественно 50-местных реактивных самолетов CRJ-100/200. Однако, в первом рейсе, который состоится 19 сентября, из-за повышенного спроса компании пришлось использовать более вместительный – Embraer 175 на 76 кресел. «При росте загрузки компания готова увеличивать как частотность выполнения рейсов, так и использовать более вместительные самолеты», – добавил Чергинец.

На данный момент загрузка на первый рейс такова: 1 место выкуплено в бизнес-классе и 55 мест в эконом-классе.

Длительность полета между Минском и Будапештом составит 1 час 55 минут. После 35-минутной стоянки в столице Венгрии самолет продолжит полет до Белграда, где приземлится через 55 минут. Транзитные пассажиры в это время будут находиться в самолете. Стоянка в Белграде составит 40 минут, затем самолет вернется в белорусскую столицу. В понедельник самолет будет вылетать из столицы в 8.10, в четверг – в 13.40. По словам заместителя генерального директора авиакомпании, график полетов отличается для того, чтобы привлечь больше транзитных пассажиров.

Минимальная стоимость билета Минск-Будапешт-Минск составит в эконом-классе 219 евро, в одну сторону – 137 евро, в бизнес-классе – 700 и 467 евро соответственно.

Минимальная стоимость билета Минск-Белград-Минск в эконом-классе – 255 евро, в одну сторону – 192 евро, в бизнес-классе – 755 и 522 евро соответственно.

Кроме того, «Белавиа» получила разрешение на продажу билетов между Белградом и Будапештом. Уже на данный момент несколько билетов на этот рейс было продано онлайн в Коста-Рике. Стоимость билетов в эконом-классе в одну сторону – 103 евро, туда и обратно – 149 евро. Слетать бизнес-классом в одну сторону – 280 евро, в обе стороны – 506 евро.

По словам Игоря Чергинца, «Белавиа» активно пытается переманить клиентов других авиакопаний, а также тех, кто раньше добирался в данные города на автобусе или поезде, и это им неплохо удается. В частности, привлекать клиентов планируют приятными ценами и специальными тарифами. 

Заместитель генерального директора авиакомпании отметил, что сейчас ведется активная работа с белорусскими туристическими компаниями, работающими с венгерским и сербским направлениями. Учитывая новые возможности, к летнему сезону следующего года планируется значительно увеличить как турпоток белорусских туристов в Венгрию и Сербию, так и привлечь новых туристов в Беларусь.

На пресс-конференции также поднимался вопрос о возобновлении рейсов в Египет, приостановленных в августе этого года из-за нестабильной ситуации в стране. Как сообщил Игорь Чергинец, «Белавиа» совместно с компанией «Тез Тур» отслеживает ситуацию в стране, и возобновление рейсов возможно уже в этом году.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.09.2013 11:03
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Вопрос к первоисточнику - а почему позавчера представитель Белавиа в Киеве отказывался пускать на борт испанца без визы? Человек должен был получить транзитную визу в Минске, а представитель компании ссылался на то, что за 3 дня до прилета должно быть подано приглашение в консульство аэропорта и без доказательство последнего на рейс не оформлял...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах