В Могилеве пройдут соревнования по автогонке преследования

03.09.2013 - Новости

В Могилеве пройдут соревнования по автогонке преследования

Кубок Hyundai Truck & Bus  пройдет в шесть этапов во всех областях Беларуси. После Могилева 15 сентября соревнования примет Витебск

В 2013 году белорусские драйверы участвуют только в парных заездах и борются за кубок в абсолютном зачете, сообщает Gorad.by.

II этап Кубка Hyundai Truck & Bus  пройдет 8 сентября на площадке возле Ледового дворца. Начало состязаний в 12.00.

Сначала гонщики примут участие в предварительных заездах и выполнят три упражнения. После этого судья определит четырех лидеров, которые будут бороться за победу в суперзаездах. В итоге выберут трех призеров и лучшую команду.

– Раньше автомобили участников соревнований делились на классы, и некоторые пользовались возможностью соревноваться за победу сразу в нескольких из них, – рассказывает gorad.by один из организаторов кубка, главный редактор газеты «Автодайджест» Анатолий Шевченко. – Теперь все поставлены в жесткие условия гонки в абсолютном зачете.

В гонке примут участие и могилевчане. Двое уже зарегистрировались. Могилевские драйверы и раньше пробовали свои силы в подобных соревнованиях, но организаторы продолжают отмечать, что их подготовка пока не на высоте. По словам Анатолия Шевченко, у ребят слабая практика вождения.

Самые активные болельщики получат возможность прокатиться в автомобиле вместе с гонщиком. Также все заинтересованные смогут оценить возможности управления трех моделей автомобиля Skoda (SuperB, Rapid, Octavia).

Госавтоинспекция проведет детские конкурсы на знание правил дорожного движения и на лучший рисунок. Проверить знания ПДД с помощью компьютера предложат и взрослым.

Комментировать ход гонок вместе с Анатолием Шевченко должна была белорусская теле- и радиоведущая Анна Гордеева, но ей срочно пришлось выехать в Москву.

Соревнования между белорусскими гонщиками-любителями проводятся ежегодно в рамках акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения». Ее организатор – редакция газеты «Автодайджест» и портал ADT.BY. Акция проходит при поддержке УГАИ МВД Беларуси, региональных подразделений УГАИ и содействии облисполкомов.

Регламент соревнований и заявку на участие можно найти здесь.

Видео с соревнований 2012 года


Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах