Гонка за птицами стартует в Беларуси 7 сентября

04.09.2013 - Новости

Гонка за птицами стартует в Беларуси 7 сентября

Команды могут самостоятельно выбирать для себя место для гонки за птицами. Главное чтобы все члены команды увидели или услышали птицу и смогли ее узнать. Все данные передаются в оргкомитет. Команда, зафиксировавшая наибольшее число разных видов птиц, победит

Чемпионат по спортивной орнитологии Birdrace («гонка за птицами») традиционно проводится в последнюю субботу осени. Победу одержит  команда, участники которой за 12 часов зафиксируют больше видов диких птиц.

Команды могут самостоятельно выбирать для себя место для гонки за птицами. Главное чтобы все члены команды увидели или услышали птицу и смогли ее узнать. Все данные передаются в оргкомитет. Команда, зафиксировавшая наибольшее число разных видов птиц, победит.

Участвовать в соревновании могут все желающие не только из Беларуси, но и из других стран. Главное условие в команде должно быть не менее человек, и как минимум двое из них должны быть совершеннолетними.

2

Чемпионат проводится не только с развлекательной целью, но и с научной. Именно в начале осени есть вероятность наблюдать редкие для Беларуси виды пернатых, которые «транзитом» пролетают через нашу страну.

Зарегистрироваться для участия в Birdrace-2013 можно на сайте общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» до 18.00 6 сентября.

1

По состоянию на 3 сентября на участие в гонке за птицами подали заявку 6 команд: из Пинска, Гродно, Кобрина, Турова (2 команды) и Вилейского района Минской области.

В прошлом году команда из Брестской области попала в тройку победителей. Участники смогли зарегистрировать в районе деревни Селец Березовского района 108 видов диких птиц.

Mybrest.by, фото ptushki.org

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах