В агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» отметили День лошади

04.09.2013 - Новости

В агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» отметили День лошади

По старинной славянской традиции Днем покровителей лошадей, или Днем лошади, считают 31 августа – день святых мучеников Флора и Лавра. Именно к нему приурочили праздник лошади в «Каробчыцах».  Получился он по-настоящему семейным: собралось множество детей и их родителей. Веселые ведущие в народных костюмах не давали скучать ни одному зрителю

По старинной славянской традиции Днем покровителей лошадей, или Днем лошади, считают 31 августа – день святых мучеников Флора и Лавра. Именно к нему приурочили праздник лошади в «Каробчыцах».  Получился он по-настоящему семейным: собралось множество детей и их родителей. Веселые ведущие в народных костюмах не давали скучать ни одному зрителю, сообщает «Гродзенская праўда».

Гвоздем программы, конечно, были лошади. Фигурная езда на лошадях, парад карет, показательные выступления по джигитовке приковали восхищенные взгляды гостей. А любители конных соревнований смогли по достоинству оценить мастерство всадников – кульминацией стали соревнования по конкуру. Шесть пар попробовали свои силы в конкуре «Легкий класс» и в конкуре «На мощность прыжка». Юные спортсменки из ДЮСШ «Прогресс-Вертелишки» состязались наравне с опытными кандидатами в мастера спорта. Примером тому Диана Бубенчик, самая молодая участница соревнований – девочке всего 12 лет. Людмила Босак – тренер-преподаватель по конному спорту – была признана самым элегантным всадником. Спортсменка первого разряда Елизавета Ардяко и ее верный друг жеребец Лимит  одержали победу в номинации «За волю к победе». Любимицей зрителей, бесспорно, стала пара Мария Савицкая и ее лошадь по кличке Бурбон, взявшая высоту в 185 сантиметров.

В течение дня на территории комплекса гости могли принять участие в различных играх и конкурсах, покататься на пони, приобрести сувениры, совершить экскурсию по конюшне, прокатиться на дилижансе. Все присутствующие зарядились положительной энергетикой, а у многих детей появилось желание научиться ездить верхом.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах