В Черногории сезон в самом разгаре

28.07.2010 - Новости

В Черногории сезон в самом разгаре

Летний сезон в Черногории омрачается овербукингом: отели 4-5* заполнены до отказа, и у российских туроператоров возникают сложности с заселением туристов.

Летний сезон в Черногории омрачается овербукингом: отели 4-5* заполнены до отказа, и у российских туроператоров возникают сложности с заселением туристов, сообщает туристический портал www.tourdom.ru. Перед каждым заездом сотрудники туристических компаний вынуждены проверять забронированные заранее номера в наиболее популярных отелях, ведь нередки случаи, когда клиенту на месте предлагают поселиться совсем в другую гостиницу. Администрация отелей зачастую решает проблему, заселяя туриста в соседнюю гостиницу того же уровня, и разрешая при этом пользоваться всеми услугами на своей территории. Большим спросом среди российских туристов пользуются апартаменты Iberostar Bellevue 4*, Slovenska Plaza 3*, Mediteran 4*, Montenegro 4*– в разгар сезона попасть сюда практически невозможно. Этим летом российские операторы отмечают особенный спрос на отели уровня 4-5*. Одной из основных причин нехватки мест в фешенебельных отелях специалисты называют острый дефицит отельной базы выше 3*.

Белорусские туристические агентства с проблемой овербукинга в Черногории пока не сталкивались. Из всего потока наших граждан в эту страну дорогие отели выбирает лишь около 10% туристов, основная масса считает излишние расходы на проживание неоправданными и отдает предпочтение более выгодным по цене виллам. «Туристы, выбирая для отдыха Черногорию, предпочитают не переплачивать, – говорит заместитель директора туристической компании «Смолянка» Наталья Михайлова, – поэтому чаще останавливают свой выбор на черногорских виллах. Частный сектор здесь лучше, чем в соседней Хорватии. В виллах, как правило, хорошие номера, а 3 звезды по уровню обслуживания не уступают крепкой «четверке». Правда, виллы расположены немного дальше от моря, нежели дорогие отели. Но расстояние в 300 метров до пляжа не стоит того, чтобы платить за проживание в три раза больше. Так, в пиковые даты вилла обойдется в 600 евро на человека, тогда как хороший отель будет стоить не меньше двух тысяч евро. На сэкономленную тысячу можно всю неделю питаться в хороших ресторанах. Система «все включено», по которой работают отели высокого класса, в Черногории вообще просто безумие. В этой стране прекрасная кухня, и мастерски приготовленные морепродукты можно попробовать на каждом шагу. Кроме того, Черногория была и остается страной, где отдыхают активные туристы, поэтому большинство из них не ограничивает себя территорией отеля. Страна маленькая, и приотельная территория здесь больной вопрос – она небольшая и, как правило, включает бассейн, зону для отдыха, места для массажа. Многие туристы для знакомства с Черногорией предпочитают взять машину напрокат или заказать экскурсию».

Представители турбизнеса отмечают, что Черногория в этом сезоне удалась. До середины сентября все места на этом направлении проданы. «Не очень хорошо шли продажи в июне, – отмечает Наталья Михайлова. – Однако с наступлением горячего сезона дела пошли более успешно. Туры на июль и август уже полностью распроданы. Этим летом туристы интересуются как автобусными, так и авиарейсами. До 15 сентября у нас заполнено 2 автобуса, и в самолетном блоке на 80 мест свободных кресел нет. В этом сезоне можно отметить и глубину продаж – большинство мест в автобусах было забронировано уже на весенней выставке туристических услуг». 

Рубрики: Гостиницы

Страны: Черногория

Компании: Смолянка


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах