Появятся ли в Беларуси экскурсии на сегвеях?

05.09.2013 - Новости

Появятся ли в Беларуси экскурсии на сегвеях?

Компания  City SegwayTours  нашла интересную альтернативу: туристам предлагаются экскурсии по городу на сегвеях – своего рода двухколесных электро-самокатах, которые управляются переносом центра тяжести ездока и внешне напоминают газонокосилки

Бизнес-журнал «Дело» представил уже достаточно много бизнес-концепций, которые могли бы сделать отдых в Беларуси разнообразнее и интереснее - и для нас, и для туристов из других стран.

Правда, в этом году время отпусков близится к концу, но ведь следующий туристический сезон не за горами! Самое время «готовить телегу». А лучше – сегвей. Вдогонку лету - еще одна хорошая идея на тему «нескучные экскурсии».

Чтобы поближе узнать историю и культуру города, можно ходить за гидом и слушать его рассказы. Но для многих это очень утомительно и… слишком традиционно. Компания  City SegwayTours  нашла интересную альтернативу: туристам предлагаются экскурсии по городу на сегвеях – своего рода двухколесных электро-самокатах, которые управляются переносом центра тяжести ездока и внешне напоминают газонокосилки.

Таким образом, туристы получают сразу два удовольствия – от знакомства с городом и от езды на новом модном средстве передвижения.  City Segwey Tours  предлагает экскурсии по многим городам США и Европы: Парижу, Берлину, Мюнхену, Вене, Атланте, Чикаго, Новому Орлеану, Вашингтону, Сан-Франциско. Экскурсия по городу длится обычно от двух до трех часов. Перед ней все экскурсанты проходят краткий курс управления сегвеем. Такие экскурсии могли бы пользоваться спросом и у нас. Особенно если разработать для них  неформальные программы и маршруты.

0

Сегвей -  относительно новое средство передвижения. Он был изобретен Дином Кейменом из США и впервые представлен широкой публике всего двенадцать лет назад - в 2001-м году. Сегвей не наносит ущерба окружающей среде и безвреден для человека, за что и получил гордое звание транспорта будущего. В Беларуси сегвеи появились в 2008-м году. Сейчас в Минске работает несколько пунктов проката сегвеев, которые пользуются успехом у горожан. Но туристические маршруты у нас пока не разработаны. А вот в России и Украине они уже есть – например, можно заказать экскурсию на сегвее по Московскому Кремлю или осмотреть Парковое кольцо в Киеве. При этом очень активно появляются новые маршруты, что свидетельствует о хороших перспективах этой концепции.

Хочется, чтобы уже в следующем туристическом сезоне жители и гости Беларуси тоже могли поехать на экскурсию на сегвее. Дело за креативными и предприимчивыми организаторами – то есть за вами!

33

При подготовке материалов раздела «бизнес-идеи» используется информация с сайтов немецкого издательства  VNR Verlag fuer die Deutsche Wirtschaft AG, а также с интернет-страниц предприятий, о которых идет речь.

Татьяна Пархоменко

Рубрики: Активный Туризм Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах