Гран-при конкурса на лучшую агроусадьбу получила «Вясёлая хата»

09.09.2013 - Новости

Гран-при конкурса на лучшую агроусадьбу получила «Вясёлая хата»

«Белагропромбанк» наградил победителей конкурса на лучшую агроусадьбу

На прошлой неделе состоялось вручение главного приза конкурса на лучшую агроусадьбу 2011 года. Гран-при получила агроусадьба «Вясёлая хата», которая находится в Копыльском районе Минской области.

Как рассказал хозяин усадьбы Андрей Крук, эта награда оказалась очень приятной. «Мы бы очень хотели, чтобы  Гран-при  нам вручили прилюдно, где-нибудь в красивом зале, торжественно, с музыкой и чтобы об этом написали все средста массовой информации», – выразил свое желание хозяин усадьбы. Его поддержала хозяйка усадьбы «За мосточком» (Воложинский район)  Анна Наконечная: «Приз за победу в номинации «Здоровый образ жизни» привезли два представителя «Белагропромбанка», и никакого торжества не получилось – у нас были туристы, поэтому все вручение оказалось весьма будничным». Торжественное награждение победителей конкурса по  плану должно было состояться на  очередной Международной специализированной конференции «Агроэкотуризм – состояние и перспективы развития». Сроки проведения конференции организаторы переносили несколько раз то на лето, то на осень, но в нынешнем году она так и не состоялась…

Проведение различных конкурсов и состязаний во все времена было не пустым времяпрепровождением, а очень полезным  делом, ибо поддерживало предприятия и организации, а также просто людей в стремлении быть лучше, заставляло не расслабляться, а быть в тонусе. Победители, как известно, получали лавры и различные преференции, а  остальные участники стремились быть похожими на лидеров. В этом смысле республиканский конкурс на лучшую агроусадьбу, инициированный ОАО «Белагропромбанк» и БОО «Отдых в деревне» и который впервые прошел в 2008 году, не явился исключением. Схема была проста: сначала победителей выявляли в областях, а затем лучшие из лучших боролись за призы уже на республиканском уровне.

Традиция проведения конкурса сохранилась и в последующие годы. В мае 2012 года, когда во всех областях определились финалисты,  распределившиеся по пяти основным номинациям: «Здоровый образ жизни», «Гостеприимство», «Сохранение белорусских традиций», «Стиль и гармония» и «Экоусадьба года», – комиссия, в которую вошли эксперты, представители «Белагропромбанка» и СМИ, совершила объезды этих усадеб. Завершающим этапом стала  инспекция усадеб Минской области. Затем состоялось заседание жюри, где были подведены окончательные итоги. Учитывая, что конференция проведена не была,  ОАО «Белагропромбанк» провело награждение  победителей конкурса – 2011, выезжая к ним в гости с подарками.

Победителями и призерами прошлогоднего конкурса  стали усадьбы: «Дамелька» (Смолевичский район), номинация «Стиль и гармония», усадьба «Акарына» (Поставский район) и «Домик в деревне» (Лидский район), номинация «Сохранение белорусских  традиций», самой экологичной названа усадьба «Ёдишки» (Браславский район), а в номинации «Гостеприимство» отличилась усадьба «Рыбацкая пульва» (Быховский район).

В мае на сайте банка было размещено объявление о старте нового конкурса на лучшую усадьбу. Как рассказала начальник управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Светлана Кончиц, три области Беларуси уже подвели итоги областных конкурсов. Как только определятся победители еще в трех областях, начнутся объезды усадеб членами экспертной комиссии.

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.09.2013 13:04
Anonymous
ответить

Лучше поздно, чем никогда! Поздравляем!
Аватар

10.09.2013 14:39
Anonymous
ответить

УЖАС! Банк влез в агротуризм, но вся их поддержка сдувается на глазах, как мыльный пузырь. Чтобы человеку получить кредит, нужно выиграть в передаче "Кто хочет стать миллионером". А вот такое отношение - конкурс учредили, люди выиграли и даже не знали об этом в течение года! Тихонько наградили - и что? Сезон закончился, туристы об этом не знают. Хозяева в недоумении... Дорога ложка к обеду, как говорится...
Аватар

11.09.2013 13:26
Anonymous
ответить

Банки вообще - рыбы-прилипалы, наросты на теле общества. Сами ничего не производят, используют всевозможные лазейки, чтобы прилепиться к интересным чужим идеям. А потом на этом пиарятся. И здесь такой же случай.
Аватар

11.09.2013 13:41
Anonymous
ответить

Чушь! может, в Беларуси и "прилипалы", но не в Швейцарии...
Аватар

11.09.2013 13:57
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Чушь! может, в Беларуси и "прилипалы", но не в Швейцарии...[/quote] А мы игде? В Швейцарии? Не с нашим счастьем...
Аватар

11.09.2013 14:04
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]А мы игде? В Швейцарии? Не с нашим счастьем...[/quote] Какие люди, такая и страна. потому и-и ни в Швейцарии...
Аватар

11.09.2013 17:46
Anonymous
ответить

Видать, банк совсем обнищал.. Давайте, мы их все коллективно, пожалеем..:p
Аватар

11.09.2013 18:37
Anonymous
ответить

Да-да, конечно. Денег-то то вы у них без отдачи в виде халявных кредитов понабрали. счас хотя бы какое-то уважение к банку, который заставили заниматься этой чухней, проявите:(
Аватар

11.09.2013 23:24
Anonymous
ответить

в результате - и правда, чухней. главное, что их никто не заставлял, это - их инициатива. А оценка их работы - исключительно по результату. И, внимание, банк никогда не пойдет на бесприбыльное дело!!!!
Аватар

12.09.2013 01:33
Anonymous
ответить

Не удивительно,что внимание, к конкурсу ,на лучшую усадьбу года,поубавилось,оно и понятно,запоминаются первые,интересные и по другому заряженные люди,а не те третьи,или четвёртые,подхватившие идею,и исказившие весь смысл сельского туризма,утратившие душевность и традиционность нашего,гостеприимства.Всё свели,на простое зарабатывание денег,и хотят сейчас ,что бы о них говорили на всю республику,просто о мелких торговцах,местами для ночлега в деревне.Конечно,хочется,что б споры,о том ,кто и что, важнее,в жизни, деньги,или люди,которые нас окружают,закончились,и все сосредоточились,на основном,как сохранить, человечность, в нашей любимой стране.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах