Белорусы «сметают» туры в Дубай. Наибольшим спросом пользуются вылеты из Киева

09.09.2013 - Новости

Белорусы «сметают» туры в Дубай. Наибольшим спросом пользуются вылеты из Киева

В осенне-зимнем сезоне одним из ближайших конкурентов Египта всегда считались Объединенные Арабские Эмираты. В условиях, когда продажа туров в страну пирамид временно прекращена, турагенты отмечают, что спрос на ОАЭ растет просто на глазах. Правда, если говорить о доступном отдыхе в Дубае, то в первую очередь туристы ориентируются на вылеты из Киева.

В осенне-зимнем сезоне одним из ближайших конкурентов Египта всегда считались Объединенные Арабские Эмираты. В условиях, когда продажа туров в страну пирамид временно прекращена, турагенты отмечают, что спрос на ОАЭ растет просто на глазах. Правда, если говорить о доступном отдыхе в Дубае, то в первую очередь туристы ориентируются на вылеты из Киева.

Впрочем, спрос на пакеты с вылетом из Минска тоже есть – напомним, что из белорусской столицы в Абу-Даби ежедневно летает авиакомпания Etihad. Как утверждают агенты, рейсами авиаперевозчика, чей высокий сервис неоднократно отмечался различными международными премиями, пользуются туристы, ориентирующиеся на отдых по стоимости выше среднего. Сегодня пакетные туры в ОАЭ с вылетом из Минска предлагают сразу несколько крупных туроператоров – Tez Tour, Coral Travel, "Натали Турс" и другие. Правда, цена путевки в онлайн-подборке может по факту немного отличаться от заявленной. Ведь в онлайн-системах операторов стоимость тура просчитана с учетом минимального тарифа на перелет, а билеты по самой низкой (приятной) цене имеют особенность быстро заканчиваться. Попытки взять на «регулярке» жесткие блоки (по минимальному тарифу) в этом году предпринимал пул известных белорусских туркомпаний. Однако получить цену, хоть сколько-нибудь сравнимую с той, по которой летают туристы из Киева, им пока не удалось. В итоге на сегодняшний день туроператоры продолжают работать с Etihad на так называемых «мягких» блоках. Что касается чартерной цепочки в Эмираты, то после неудачного прошлогоднего опыта  молодой компании "Пальма Трэвел" поставить самолет в Дубай больше никто не решается. Что касается регулярных рейсов в Абу-Даби, то, как говорят эксперты, в данный момент они весьма востребованы транзитными путешественниками (Таиланд, Малайзия, Сейшелы, Мальдивы, Китай). Поэтому предоставлять кресла со скидкой тем, кто летит только в Абу-Даби, для авиаперевозчика очевидно экономически невыгодно. 

Учитывая порядок цен, большинство отечественных турагентов ориентируют бюджетных туристов, желающих попасть в Эмираты, на вылеты из Киева. В этом сезоне из украинской столицы в Дубай будет осуществляться около 50 рейсов в неделю! Несмотря на то что цены на пакеты в Эмираты в итоге могут снизиться до «египетских», дополнительные рейсы в ОАЭ появились в расписании практически всех перевозчиков. Два раза в день будут летать Fly Dubai и Air Arabia, ежедневно – МАУ, к тому же  с октября на направление выходит лоукост Wizz Air, а с января 2014 года в Украину приходит компания Emirates. Прогнозируется, что рейсы Emirates будут удобны пассажирам, отправляющимся на отдых в экзотические страны со стыковкой в Дубае. Ведь чем дольше длится перелет, тем важнее вопрос комфорта, а в плане сервиса Emirates чуть ли не на голову  выше своих конкурентов. Кроме того, рейсами арабского авиаперевозчика скорее всего воспользуются туристы, следующие в эмиратские отели премиум-класса.

Но вернемся в белорусские реалии. Турагенты, занимающиеся Эмиратами, констатируют: спрос на отдых в ОАЭ за последние недели увеличился в разы. Причин этому несколько. Во-первых, сюда пришли «египетские» туристы, во-вторых – цены на сентябрьские турпакеты пока еще остаются весьма привлекательными. Помимо прямого перелета в Абу-Даби, а также вылетов из Киева и Москвы, некоторые белорусские компании предлагают полететь в Дубай через Стамбул «Турецкими авиалиниями». Цена поездки в таком случае будет дороже вылета из украинской столицы, но все же дешевле, чем прямой рейс национального перевозчика ОАЭ. Если говорить о стоимости недельного тура в Дубай, то на сегодняшний день, в среднем, она такова:

Вылет из Минска Etihad-ом – 2400-2600 долларов на двоих (отель 3*, завтраки).

Вылет из Минска «Турецкими авиалиниями» через Стамбул – 1900-2100 долларов на двоих (отель 3*, завтраки).

Вылет из Москвы – 1300-1500 долларов на двоих (отель 3*, завтраки).

Вылет из Киева – 1100-1300 долларов на двоих (отель 3*, завтраки).

«Начиная с конца лета, мы наблюдаем очень заметный подъем интереса к Арабским Эмиратам, – говорит Оксана Маврина, «Натали Турс». – Что касается предпочтений по вылету, то на сегодняшний день около 70% туристов выбирают Киев, около 20% – Москву и около 10% - Минск. Конечно, главная причина подобного расклада – ценовой фактор. Если говорить о сравнении Эмиратов с Египтом, то сегодня некоторые отели ОАЭ также работают по системе «все включено», а с этого года в эмиратских отелях Al Hamra Palace Beach Resort 5* и Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4* начнет действовать наша эксклюзивная программа клубного отдыха «Порт Комфорт», которая гарантирует массу развлечений для детей и взрослых. Ну и, конечно, отдыхающих ждет великолепное море, песчаные пляжи и отличный сервис. Да, в ОАЭ нет древних пирамид, но зато здесь есть суперсовременный Дубай с его фантастическими архитектурными проектами, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни».

Специалисты по Эмиратам отмечают, что отельная база ОАЭ ежегодно обновляется и прирастает новыми гостиничными комплексами. Так, в сентябре на искусственно созданном острове Palm Jumeirah открывается новый отель Anantara Dubai The Palm Resort & Spa 5*. Промо-цены на отдых в этом отеле летом начинались от 1000 долларов на человека. Вылет – все из того же Киева.

По словам турагентов сразу нескольких туристических компаний, с которыми общался TIO.BY, недорогие путевки в Дубай туристы сейчас просто «сметают». Кроме того, путешественники уже активно бронируют октябрь-ноябрь, а также – новогодние праздники. К слову, на Н.Г. востребованы как раз вылеты из Минска.

О том, перейдет ли ОАЭ в разряд массовых направлений – пока говорить рано. Но то, что интерес к отдыху в этой стране заметно вырос, уже очевидно.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.09.2013 20:47
Anonymous
ответить

Подскажите, пожалуйста, какие именно агентства предлагают вылеты через Стамбул. Спасибо.
Аватар

10.09.2013 13:10

ответить

Вбейте в гугле "Из Минска в Дубай через Стамбул" и будет вам ответ
Аватар

11.09.2013 20:06
Anonymous
ответить

[quote]Белорусы «сметают» туры в Дубай. Наибольшим спросом пользуются вылеты из Киева[/quote] почему не в нашем турагенстве :( только Турцию да Грецию спрашивают.
Аватар

12.09.2013 19:54
Anonymous
ответить

У кого "сметают ОАЭ")))? Не могу понять, статья для туристов или для профессиональной аудитории. Видимо для первой части ц/а. Если для профессионалов - то просьба к редакторам ТиО- включите цензуру. Не надо выдавать желаемое за действительное, конкретно выделенных игроков ТО. Очень не профессионально ))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах