Российские олигархи перемещаются на курорты Турции

27.07.2010 - Новости

Российские олигархи перемещаются на курорты Турции

Турецкие власти дали разрешение известному российскому бизнесмену на строительство отеля в городе Чешме, на берегу Эгейского моря. Отель будет построен на участке земли, купленном Прохоровым три года назад за 20 миллионов долларов.

Турецкие власти дали разрешение известному российскому бизнесмену на строительство отеля в городе Чешме, на берегу Эгейского моря. Отель будет построен на участке земли, купленном Прохоровым три года назад за 20 миллионов долларов. Вся проектная документация готова к началу работ по строительству отеля. 

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, сумма, которую планируется вложить в возведение этого гостиничного комплекса, пока не называется. Специально для строительства в области отеля на 400–500 мест была основана компания Windguru, генеральным директором которой стал Керим Озсойдан. По заявлению самого Михаила Прохорова, его цель – использовать в Чешме модель Сен-Тропе. По предварительным оценкам, только первый этап строительства может обойтись в 100 миллионов долларов. Этот регион славится своими термальными источниками, так что отель предполагается держать открытым круглый год. Еще одна особенность курорта Чешме – отличные условия для серфинга, и будущий отель уже позиционируется  как центр водных видов спорта.

Михаил Прохоров – один из самых известных российских олигархов: в 2009 году он возглавил «золотую сотню» России с состоянием в 9,5 миллиарда долларов, а в 2010 году занял почетное второе место в рейтинге русского Forbes  с состоянием в 13,4 миллиарда долларов. Многим памятны события января 2007 года, когда уголовная полиция города Шамбери (Франция) задержала миллиардера и его спутниц на фешенебельном горнолыжном курорте Куршевель в рамках расследования дела о сети проституции. Прохоров любит отдыхать широко и эпатажно, так что появление собственного круглогодично действующего курорта может в дальнейшем избавить его на отдыхе от различного рода неприятностей.

Напомним, что Прохоров станет отнюдь не первым отелевладельцем в Турции – в мае 2009 года в Анталье состоялось грандиозное открытие фешенебельного отеля Mardan Palace, который построил Тельман Исмаилов, бывший владелец «Черкизона». Он инвестировал в этот проект порядка  1,5 миллиарда долларов, и в нынешнем году Mardan Palace занял первое место в категории «Самые успешные пятизвездочные отели» в рейтинге «Самые успешные инвестиционные проекты Турции 2010». Рейтинг ежегодно составляется фондом Eurobank Tekfen, журналами Economist и Capital. Mardan Palace предлагает гостям плавательный бассейн площадью 16 тысяч квадратных метров, spa-центр, широкий выбор баров и ресторанов и славится пышностью интерьеров.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах