Трубят олени  - зовут фотографов!

07.09.2013 - Новости

Трубят олени - зовут фотографов!

Олени теряют осторожность, и подойти к ним можно на очень близкое расстояние. Это прекрасное время, чтобы не только послушать «брачное соло» оленей в осеннем лесу, но и сделать их уникальные фотографии в природе. Для этого в национальном парке разработан специальный тур «Мир дикой природы», во время которого даже начинающий фотограф может снять ревущих оленей, выходящих на кормежку зубров, диких кабанов и других животных, которые в изобилии водятся в Беловежской пуще

В настоящее время в Беловежской пуще можно услышать могучие трубные звуки, особенно в утренние и вечерние часы. Это начался гон у благородного оленя, и самцы вызывают друг друга на поединок своеобразным ревом, отдаленно напоминающим гудок паровоза. В поединок, чтобы помериться силами, вступают только равные по силе взрослые самцы. Проигравший бой олень покидает место схватки, а победитель получает право на продолжение рода. Он обзаводится гаремом (обычно из 3-5, а иногда свыше 10) самок, от которых в дальнейшем появится потомство. На право обладания гаремом могут претендовать до 10 самцов.

 В Беловежской пуще обитает самая многочисленная в Беларуси популяция оленя, из которой происходило расселение этого красивого животного по всей территории страны и за ее пределы.

Гон оленя еще называют «рёвы». Начинается он на территории Беловежской пущи в конце августа. Сначала олени начинают «трубить»  в южной ее части, затем волнообразно рёвы распространяются к центру и далее на север пущи. Пик гона приходится на середину сентября и затухает к концу октября.

Олени теряют осторожность, и подойти к ним можно на очень близкое расстояние. Это прекрасное время, чтобы не только послушать «брачное соло» оленей в осеннем лесу, но и сделать их уникальные фотографии в природе.

Для этого в национальном парке разработан специальный тур «Мир дикой природы», во время которого даже начинающий фотограф может снять ревущих оленей, выходящих на кормежку зубров, диких кабанов и других животных, которые в изобилии водятся в Беловежской пуще. Конечно, лучше предварительно договориться о проведении тура, чтобы сотрудники парка смогли заранее подготовить места съемки. Заявку на проведение тура можно сделать по телефону или отправить на факс:(8 10375 1631) 56 748.

Рубрики: Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах