Как недорого добраться до Киева, Питера или Парижа. Не автостопом

08.09.2013 - Новости

Как недорого добраться до Киева, Питера или Парижа. Не автостопом

CityDog.by узнал у минчан об их маршрутах до Киева, Питера и Парижа. Они не ставили перед собой цели сделать поездку максимально дешевой (тогда лучше уж автостопом), а старались сохранить минимальный комфорт и при этом сэкономить

CityDog.by узнал у минчан об их маршрутах до Киева, Питера и Парижа. Они не ставили перед собой цели сделать поездку максимально дешевой (тогда лучше уж автостопом), а старались сохранить минимальный комфорт и при этом сэкономить.


До Парижа за 70 евро:  на поезде, самолете и автобусе

Юлия, журналист

Я лечу в Париж на одну неделю, в сентябре. Направление выбрала случайно: с подругой хотели в Барселону, сидели на сайте литовского Ryanair и караулили билеты. Во время одного из визитов на сайт я увидела очень большую скидку на полеты в Париж. Уточню: билеты в Барселону никогда меньше 234 лит не стоили, а Париж в этот день был по 79 лит. Так мы и решились. Конечно, это цена без дополнительных сборов, в итоге билеты туда-обратно на двоих обошлись в где-то в 560 лит, то есть 163 евро. За такую низкую стоимость квитки можно было купить только на два месяца вперед. Интересно, что вылет в среду обходился дороже, чем в понедельник или пятницу. Так как билеты мы покупали из Вильнюса, к стоимости полета нужно прибавить цену билета на поезд до литовской столицы, это около 13 евро на человека. Еще одна круглая сумма – трансфер из аэропорта «Бове-Тилль» до метро в Париже. «Бове-Тилль» – самый дальний от города аэропорт, все лоукосты прилетают туда. До Парижа добираться можно электричкой, автобусом или такси. Например, автобус стоит 16 евро.  Итого выходит около 70 евро на человека в одну сторону.

Конечно, есть и сложности. Не так легко разобраться, как бронировать билет в Ryanair. Сайт авиакомпании работает не со всеми карточками, а кроме того, обязательно должны быть открыты платежи через интернет и доступ за рубеж. Как все подключить, ищите на сайте банка. Зато скидки на Ryanair постоянно. Сейчас, например, на билеты до Милана. Только вылет, традиционно, через два месяца. И не забывайте об ограничениях по весу багажа.

Еще варианты:

Автобус Ecolines: 114 евро – 33 часа 50 минут (по четвергам и субботам). Если брать билет в две стороны, скидка до 20%.

Рейсы «Белавиа» из Минска (на 7 октября): 193 евро (ограниченный эконом) – 3 часа.

Поезд Москв – Париж: 293 евро (купе) – 30 часов 14 минут.

__________

До Киева за 11 евро: на поезде и автобусе

Виктория, студентка

С подругой ездили в Киев на большие майские выходные. Сначала хотели на поезде, все-таки проще, но билетов уже не было. Поэтому маршрут выбрали сложный: Минск – Гомель – Киев. Я покупала билет на обычный ночной поезд из Минска в Гомель. В этом городе мы оказались в первый раз, приехали рано утром: Гомель был пустой, ни одного человека! Очень здорово. Провели там полдня, гуляя по парку. В три часа выехали на автобусе в Киев, около девяти были на месте. Конечно, дорога тяжеловатая из-за того, что много времени провели в Гомеле. Все-таки устаешь, когда целый день на ногах и негде полежать и вздремнуть. Сейчас билет до Гомеля обошелся бы нам в 27 100 за плацкарт, а автобусный билет из Гомеля до Киева – в 99 900. Итого 127 000 рублей, или 11 евро.

Еще варианты:

Автобус Ecolines: 24 евро – 10 часов 55 минут – по пятницам  (если брать билет в две стороны, скидка до 20%).

Поезд Минск – Киев: 30 евро (плацкарт) – 11 часов 16 минут.

Рейсы «Белавиа» из Минска (на 7 октября): 87 евро (ограниченный эконом) – 1 час 05 минут.

__________

До Питера за 39 евро: на поезде, 13 часов 35 минут

Александр, автор сайта eurotrip.by

Ездили в Санкт-Петербург в феврале прошлого года студенческой командой на финал фестиваля по ЧГК. Решили найти маршрут экономный, но с удобством. Выбрали поезд с разбивкой билета. Схема работает так: при оплате целого билета от Минска до Санкт-Петербурга ты оплачиваешь весь маршрут по международному тарифу, но если купить 2 билета Минск – Витебск и Витебск – Санкт-Петербург на один и тот же поезд, на одно и то же место, то выйдет дешевле, так как первый участок оплачивается по внутрибелорусскому тарифу.

Прямой билет в плацкарте сейчас стоит 573 400, а Минск – Витебск (31 700) плюс Витебск – Питер (435 900) – 467 600, то есть 39 евро. Мы сэкономили 105 800, не отходя от кассы. Многие кассиры знают такую «фишку» и могут начать сопротивляться. Требуйте своего или просто купите второй билет в соседней кассе! Заранее можно купить билет без проблем. На сайте rw.by сможете даже выбрать себе вагон и место и в кассе уже потребовать именно его.

Ничего противозаконного в покупке двух билетов нет. В тот раз проводница сразу забрала оба квитка и выдала постельное белье, которое входит в стоимость международного тарифа.

Еще варианты:

Автобус Ecolines: 36,5 евро – 15 часов 45 минут (если брать билет в две стороны, скидка до 20%).

Рейсы «Белавиа» из Минска (на 7 октября): 77 евро (ограниченный эконом) – 1 часа 25 минут.

MelikAlena

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.09.2015 23:57
Юрий
ответить

На 2015 год информацию можно взять от сюбда Минск-Киев http://livetrips.by/2015/05/minsk-kiev.html а Питербург из минска в этой статье http://livetrips.by/2015/09/minsk-petersburg.html

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах