Каждый седьмой итальянец врет о своем отпуске

29.07.2010 - Новости

Каждый седьмой итальянец врет о своем отпуске

Они щеголяют свежим загаром и рассказывают о прелестях отдыха в пятизвездочных отелях. Но на самом деле провели свой отпуск отнюдь не на  курорте.

Они щеголяют свежим загаром и рассказывают о прелестях отдыха в пятизвездочных отелях. Но на самом деле провели свой отпуск отнюдь не на  курорте.

И причина вранья вовсе не в том, что темпераментные итальянцы нарушают супружескую верность и отдыхают не с теми, с кем положено. Реальность намного грустнее: для того, чтобы не признаваться соседям и знакомым в том, что они не могут в этом году позволить себе отдых на курорте, итальянцы прячутся дома или недалеко от него и делают вид, что они уехали на летний отдых. Причем несмотря на спад кризиса, таких людей становится больше: если несколько лет назад их было около 5%, то сегодня этот показатель составляет 10 – 15%. Портал «Италия по-русски» рассказывает, что такие цифры были приведены Антонио Ло Яконо, президентом итальянского общества психологии.
Подобное явление относится главным образом к окружению, в котором дорогой отпуск является показателем престижа:  такие люди имеют сильную потребность постоянно подтверждать свою успешность и в случае возникновения трудностей пытаются скрыть их, даже идя на странные уловки. «Речь идет о людях, – объясняет Ло Яконо – которые не могут выставить на всеобщее обозрение свою бедность. Они рассказывают всем о своем пятизвездочном отдыхе, а на самом деле проводят его у родственников или друзей, пытаясь избегать обычных мест посещения, где могут встретить знакомых. А для пущей убедительности покупают несколько сеансов в солярии, чтобы уж наверняка подтвердить своим загорелым видом, как великолепно они провели время в отпуске». Чувство несостоятельности у этой категория людей усиливается, когда они видят пустеющий в период отпусков город и друзей, которые уехали в отпуск по-настоящему.

В нашей стране люди пока не стыдятся признать тот факт, что у них нет денег на шикарный отдых. Однако всегда ли мы говорим правду о том, как провели отпуск? Смотрите результаты нашего опроса.

Рубрики: Тенденции

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах