Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга провел рабочую встречу с президентом турецкой компании AIC Group

14.09.2013 - Новости

Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга провел рабочую встречу с президентом турецкой компании AIC Group

Господин Эрсой сказал, что AIC Group хотела бы вложить серьезные средства в модернизацию имеющихся, а также построить в Беларуси целый ряд новых отелей. Причем не только в Минске. Было сказано, что это могут быть 2 пятизвездочные, 2 четырехзвездочные и 5 трехзвездочных гостиниц

Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга провел рабочую встречу с президентом турецкой компании AIC Group господином Муратом Эрсоем.

В переговорах приняли также участие: с белорусской сторона – начальник отдела международного сотрудничества Александр Даронько, заместитель директора Департамента по туризму Андрей Мартынов, с турецкой – вице-президенты компании Эльхан Мамедов, Талмуд Адамов и председатель совета директоров компании ”MK Industrial Engineering GmbH “ Дмитрий Кузминас.

Чеслав Шульга проинформировал турецкую сторону о деятельности министерства, направленную на развитие физической культуры, спорта и туризма в нашей стране, а также об основных направления возможного сотрудничества с компанией AIC Group.

1

Турецкие бизнесмены в свою очередь рассказали о том, что их компания имеет 25-летний опыт практической деятельности в различных сферах. Прежде всего это строительство, туризм, продовольствие, а также здравоохранение и горная промышленность.

Подразделение AIC Travel поддерживает операции, связанные с бронированием и продажей билетов на все виды транспорта (воздушный, железнодорожный, автобусный, морской), обеспечение оптовой и розничной реализации туристических туров, транспортных услуг и проживания, осуществляет управление гостиничным бизнесом, туроператорскую деятельность, управление городским гостиничным фондом.

2

Как было сказано, в состав компании AIC Group входит авиакомпания Atlas Jet, которая в 2014 году будет насчитывать 40 самолетов. Основные маршруты перевозок: Казахстан, Кыргызстан, Германия, Испания, Хорватия, Молдова, Сербия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия. Сейчас ведутся активные переговоры с Россией, Украиной и Азербайджаном.

Компания AIC Group строит свои отели, а также занимается управлением гостиницами во многих странах мира.

Еще одно направление деятельности – обучение персонала, оказание комплексных услуг по подготовке и повышению его квалификации. Как отметил Чеслав Шульга, эта тема может быть весьма востребованной и в Беларуси, поскольку для специалистов, которые работают в сфере услуг, требуются современные знания, а также практика, которую они могли бы получать в том числе с помощью турецких коллег.

3

Господин Эрсой сказал, что AIC Group хотела бы вложить серьезные средства в модернизацию имеющихся, а также построить в Беларуси целый ряд новых отелей. Причем не только в Минске. Было сказано, что это могут быть 2 пятизвездочные, 2 четырехзвездочные и 5 трехзвездочных гостиниц.

«Мы бы хотели, чтобы туристы, которые приезжают в Беларусь (в том числе и граждане Турецкой Республики), имели возможность ближе познакомиться с богатой историей и культурой вашей страны. И для них должны быть созданы соответствующие условия, чтобы пребывание здесь было удобным, комфортным и безопасным», - подчеркнул Мурат Эрсой.

0

Стороны договорились, что следующие шаги по налаживанию сотрудничества должны выглядеть следующим образом: создание совместной рабочей группы, подготовка плана работы, обмен информацией, посещения Беларуси представителями деловых кругов Турции, проведение совместной бизнес-конференции.

Как отметил Чеслав Шульга, белорусская сторона заинтересована в расширении партнерских отношений с турецкими коллегами, а также обратил внимание, что обозначенные темы в том числе будут обсуждаться в Стамбуле, где с 13 по 15 ноября пройдет очередное заседание смешанной белорусско-турецкой межправительственной комиссии по туризму.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах