Непогода не помешала празднованию Дня города в Минске (фото)

15.09.2013 - Новости

Непогода не помешала празднованию Дня города в Минске (фото)

Всю субботу в столице Беларуси проходили праздничные мероприятия в честь 946-летия города

Непогода не стала поводом для сокращения праздничной программы на Дне города в Минске. Песни, танцы и угощения были повсюду, рассказывает телеканал «МИР 24».

Торжества начались с возложения цветов у стелы «Минск город-герой».Там собрались школьники и студенты, а также участники клубов исторических реконструкций. В церемонии приняли участие председатель Мингорисполкома Николаи? Ладутько и председатель Мингорсовета Василии? Панасюк.

В центре города можно было пройтись по торговым рядами возле Дворца спорта, чтобы купить сувениры, украшения или сладости ручной работы. Ближе к полудню в столице начались различные соревнования и шоу.

Тем временем около одного из городских музеев проходил фестиваль старинных танцев. В уличных представлениях участвовали лучшие театральные коллективы из Беларуси, России и Украины. Зрителей развлекали ожившие шахматные фигуры, фокусники и шуты, клоуны и мимы.

В центре Минске было множество женихов и невест – сразу девять пар расписались в городской Ратуше. Другие молодожены в это же время уже справляли новоселье: к празднику в городе сдали несколько новых домов.

Для того чтобы торжества ничто не омрачило, за порядком в столице пристально следили усиленные наряды милиции. Ранее они даже разместили в интернете список вещей, которые не удастся пронести на гуляния.

2

1

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Анна Тимошенко, фото

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах