Брестчане приняли участие в соревновании молодежных пожарных дружин в Польше

17.09.2013 - Новости

Брестчане приняли участие в соревновании молодежных пожарных дружин в Польше

29 мальчиков и 15 девочек из Бреста на одном из стадионов города Быдгощ состязались в преодолении барьеров, обращении с пожарными рукавами и в общефизической спортивной подготовке. Наши ребята не заняли пока высокого пьедестала, но были удостоены кубка и дипломов за участие и за стремление к победе

На базе Брестского областного общественного объединения «Добровольные пожарные» не первый год действует юношеская секция с одноименным названием. Для нашего региона это достаточно редкое увлечение молодежи, чего не скажешь о соседней Польше, где гордостью  каждого повята является собственная молодежная пожарная дружина. Ежегодно среди повятов в рамках воеводских программ на очень высоком уровне проводятся молодежные соревнования по пожарному спорту, сообщает «Вечерний Брест».

В этом году впервые команда шестиклассников средней школы № 23 Бреста во главе с председателем «Добровольных пожарных» Александром Савчуком и преподавателем физкультуры Александром Багоновским приняла участие в XII Воеводских соревнованиях молодежных пожарных дружин воеводства Куявско-Поморского.

В пятницу, 13 сентября, 29 мальчиков и 15 девочек на одном из стадионов города Быдгощ состязались в преодолении барьеров, обращении с пожарными рукавами и в общефизической спортивной подготовке. Наши ребята не заняли пока высокого пьедестала, но были удостоены кубка и дипломов за участие и за стремление к победе.

1

За то, что белорусская команда приняла приглашение и отважно состязалась на равных с более подготовленными польскими ровесниками, председатель правления Союза добровольных пожарных дружин РП Лешек Шмыт предоставил детям прекрасную возможность познакомиться с поморско-куявским регионом и его культурным наследием. Ребята побывали на родине Николая Коперника в Торуне, посетили одноименный университет, руины легендарной Торуньской крепости со стороны водного пути по реке Висла, пряничную фабрику, ознакомились с городом Быдгощ и сегодня возвращаются домой, прихватив с собой не только торуньские пряники-сувениры, но и массу впечатлений.

2

3

Глава воеводства Куявско-Поморкого Ева Мес выразила признательность брестским коллегам за активность и выразила надежду, что наши мальчики и девочки будут частыми гостями не только на подобного рода соревнованиях, но и на других культурно-спортивных проектах региона.

Ирина Шепелевич, фото автора

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах