18.09.2013 - Новости

Фестиваль «ОлдАудиоФест» вновь порадовал поклонников брутальных японских магнитофонов

Фестивалю «ОлдАудиоФест» в этом году исполнился год. Он традиционно проводится в стенах рок-клуба «ТНТ» на Революционной, 9.

В СССР владеть японским магнитофоном – столь дорогой по брежневским временам вещью – было невероятно престижно, для многих наших сограждан Шарп 777 был совершенно недоступной сказкой о хорошей жизни или просто мечтой.

 DSC_0168

DSC_0136

Цена магнитолы в «Березке» и комиссионке на Карла Маркса колебалась в диапазоне 1000–3500 руб. при средней зарплате 100–120 руб. в месяц. В то же время за границей GF-777 стоил от 290$ (в Гонконге) и до 550$ (США). Нашим меломанам и любителям качественной переносной радиоаппаратуры были знакомы и другие магнитолы фирмы «Шарп».

DSC_0072

DSC_0070

К сожалению, очень немногие аппараты сохранились после 20–30 лет жизни, а судьба иных и вовсе печальна. Но только не у тех магнитол, которые были выставлены в рок-клубе ТНТ.

DSC_0073

В течении многих лет коллекционеры их искали по дачам и чердакам, в интернете, выменивали и покупали на аукционах за рубежом и спасали от мусорки. Организатор олдаудиофеста Олег Карцев ездил за своими магнитофонами прямо в Японию и привез в чемодане. Потом их чинили, паяли, отмывали от тараканов, красили, искали радиодетали, и нынешний фестиваль явился итогом огромного труда.

DSC_0331

Японский магнитофон – это символ целой эпохи, вершина айсберга ценностей прошлого, иметь которые было куда круче, чем сегодня крутой Мерседес. Сохранить старые раритетные играющие магнитолы удалось сегодняшним нашим участникам, которые приехали на фестиваль даже из Украины.

DSC_0013

Лучшие номинанты получили призы от добрых спонсоров – компании «АВпро», «Белый Терем» и «Техноника».

На фоне старинных брутальных магнитофонов состоялась презентация современной маленькой «коробочки» Bose SoundLink, которая извергла неплохой басистый звук прямо по Bluetooth со смартфона. Участники фестиваля получили призы от AudioQues, Apple и BOSE. Ушли довольные.

Победители в номинациях:

- самый громкий звук – 1 место – Михаил Павлюченко;
- звучание FM – 1 место – Галашевский Вечеслав Hitachi;
- самая красивая магнитола – 2 места – Артур Гайбадура Sanyo и Виктор Костюк Akai;
- самая большая магнитола – 1 место – Олег Мамаев;
- звучание от I-Pod – 1 место – Комоцкий Юрий;
- за «дальний поход» – 1 место – гость из Украины Спычук Виктор, магнитола «Сименс».

DSC_0311

DSC_0317

DSC_0318

DSC_0324

DSC_0336

DSC_0339

DSC_0340

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах