Фестиваль студенческих театров «Тэатральны куфар» начнется с костюмированной экскурсии по Минску

21.09.2013 - Новости

Фестиваль студенческих театров «Тэатральны куфар» начнется с костюмированной экскурсии по Минску

Перед официальным открытием участники фестиваля проедут по городу в ярких костюмах на экскурсионном автобусе. Он привезет их к Лицею БГУ, на площадке перед которым минчане увидят театрализованное действо

Международный фестиваль студенческих театров «Тэатральны куфар» пройдет в Минске с 22 по 28 сентября.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор фестиваля Екатерина Солодуха, в белорусскую столицу съедутся коллективы университетов из 18 стран: Бангладеш, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Словении, Турции, Франции и Эстонии.

Перед официальным открытием участники фестиваля проедут по городу в ярких костюмах на экскурсионном автобусе. Он привезет их к Лицею БГУ, на площадке перед которым минчане увидят театрализованное действо.

В фестивальной программе около 30 спектаклей. На белорусские постановки, которые идут в рамках проекта Куфар.by, вход свободный. Благодаря проекту Koufar-to-Stage, направленному на обмен творческими силами, Государственный драматический театр им. В. Гуния представит спектакль «Ана и ананас» по пьесе белорусского драматурга Николая Рудковского в постановке режиссера театра БГУ «На балконе» Сергея Турбана. Впервые на фестивале в течение недели режиссеры Дариуш Езерски из Польши, Калев Куду из Эстонии и Эдвард Льюис из Великобритании поставят три пьесы современных белорусских драматургов в формате читки.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах