Куда можно улететь минскими чартерами в конце сентября?

20.09.2013 - Новости

Куда можно улететь минскими чартерами в конце сентября?

В то время, как в наших краях осень уже окончательно вступает в свои права, на многих европейских курортах еще продолжается лето. Где еще смогут погреться белорусские туристы? Успеют ли путешественники сделать визы под вылеты? Турпакеты в какие страны сейчас можно приобрести со скидкой? Об этом в нашем материале.

В то время, как в наших краях осень уже окончательно вступает в свои права, на многих европейских курортах еще продолжается лето. Где еще смогут погреться белорусские туристы? Успеют ли путешественники сделать визы под вылеты? Турпакеты в какие страны сейчас можно приобрести со скидкой? Об этом в нашем материале.

«На всех курортах Болгарии пока еще стоит отличная погода, – говорит Ольга Авдошко, компания «Ростинг». – Температура воды комфортней, конечно, на южном побережье, но и в северной части туристы еще купаются. Что касается вылетов, то места на трех последних рейсах еще есть. Туристы могут отправиться в Болгарию 19, 20 и 23 сентября. Возвращение рейсом 30 сентября. Открыть болгарские визы под поездку уже не удастся, поэтому этот вариант подойдет только для тех, у кого есть шенген или многоразовая болгарская виза. Цены на отдых в конце сезона традиционно снижаются, поэтому актуальные болгарские предложения можно назвать экономичными».

В сентябре-октябре можно отдохнуть и в Греции. Как сообщили нам в компании «Музенидис Тревел», для бронирования еще доступны вылеты на остров Закинф 26 сентября и 7 октября, на полуостров Пелопоннес 23 сентября и 3 октября, в Салоники – практически весь октябрь. «Так как наша полетная программа на Салоники уже плавно переходит в зимний режим, то вплоть до конца октября, пока погода позволяет, туристы могут скомбинировать пляжный отдых с шубным, экскурсионным или паломническим туром», – отметила Анастасия Позднякова, компания «Музенидис Тревел». Сделать греческие визы на начало октября пока еще можно без проблем. Приятным бонусом для отдыха в бархатный сезон станут и многочисленные распродажи на курортах, традиционные для этого времени года.

Увидеть осеннюю Черногорию и насладиться пока еще теплым морем, но уже пустыми пляжами – такая возможность у белорусских туристов тоже есть. Кроме того, те, кто успеют приобрести турпакеты на последние вылеты, смогут получить значительные скидки. Так, в компании «Смолянка» в середине сентября стартовала акция «Супер бархатный сезон», гарантирующая клиентам 20-30%-е снижение стоимости на турпакеты с проживанием в «гарантийных» отелях. Как сообщили в туркомпании, пока еще можно забронировать туры на 20, 21, 25 и 28 сентября, а также 5 октября. Цены на последний недельный заезд (с 5 по 12 октября) не превышают 400-500 евро на человека вместе с перелетом. «В Черногории сейчас очень комфортно, – говорит Наталья Михайлова, «Смолянка». – Отмечу, что в этом году, возможно, в связи с ситуацией в Египте, мы наблюдаем повышенный интерес к осеннему отдыху в этой стране – так, даже в середине сентября многие популярные отели Будвы заполнены фактически на 100%».

Что касается Турции, на которую этой осенью легла дополнительная нагрузка в виде переметнувшихся сюда египетских туристов, то на сентябрь путевок на курорты с прилетом в Анталью уже почти не осталось; чуть спокойнее ситуация с октябрьскими вылетами. А вот турпакеты в Кушадасы на конец сентября пока еще есть – стоимость 9 дней отдыха в отеле 4* по системе «все включено» составит около 1600 долларов на двоих. 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах