На строительство "Чижовка-Арены" дополнительно направят Br180 млрд. Плюс аквапарк

21.09.2013 - Новости

На строительство "Чижовка-Арены" дополнительно направят Br180 млрд. Плюс аквапарк

Также за счет сокращения объемов капитальных вложений по объектам инвестпрограммы дополнительно направляется Br28,8 млрд. на возведение музея Великой Отечественной войны по пр.Победителей. Строительство вводных коммунальных гостиниц, строящихся к чемпионату мира по хоккею в 2014 году, дополнительно профинансируют в размере Br30,2 млрд. На проектные работы по сносу стадиона "Трактор" дополнительно направят Br1,2 млрд. На его месте предусмотрено строительство национального стадиона

На завершение строительства многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена" дополнительно направят Br180 млрд., ввод запланирован на 7 ноября нынешнего года. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим сегодня на очередной сессии Минского городского Совета депутатов, на которой рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет Минска и инвестиционную программу на 2013 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кроме дополнительного финансирования "Чижовка-Арены", Br20 млрд. будут направлены на возведение аквапарка по пр.Победителей на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды, - отметил Николай Бутрим. - При этом дополнительная потребность в финансовых средствах на строительство аквапарка составляет Br125 млрд., Br105 млрд. изысканы за счет перераспределения объемов капитальных вложений по другим объектам инвестпрограммы".

Также за счет сокращения объемов капитальных вложений по объектам инвестпрограммы дополнительно направляется Br28,8 млрд. на возведение музея Великой Отечественной войны по пр.Победителей. Строительство вводных коммунальных гостиниц, строящихся к чемпионату мира по хоккею в 2014 году, дополнительно профинансируют в размере Br30,2 млрд. На проектные работы по сносу стадиона "Трактор" дополнительно направят Br1,2 млрд. На его месте предусмотрено строительство национального стадиона.

Начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий отметил, что в 2013 году планируется увеличить доходы бюджета на Br725 млрд. Дополнительные доходы обеспечат налоговые поступления (Br110 млрд. налогов на доходы и Br25 млрд. - на недвижимость). Неналоговые доходы составят Br555 млрд.

Депутаты Мингорсовета утвердили и структуру расходов на такую же сумму. Дополнительно планируется направить Br129 млрд. на социально-культурную сферу, в том числе на здравоохранение Br21 млрд. (на капитальный ремонт учреждений здравоохранения - Br18 млрд.). Сферу образования дополнительно профинансируют на Br98 млрд., в том числе на оплату труда предусмотрено Br67 млрд., на завершение капитального ремонта детских дошкольных учреждений и средних школ - Br25 млрд.

На выдачу бюджетных ссуд на создание стабилизационных фондов продукции растениеводства и животноводства в межсезонный период 2013-2014 годов дополнительно направят Br55 млрд. Предприятия ЖКХ нуждаются в дополнительных Br100 млрд.

"По итогам 2013 года объем бюджета Минска составит по доходам и расходам с учетом поступлений в республиканский бюджет Br28,1 трлн. с нулевым дефицитом, - подытожил Александр Керножицкий. - По состоянию на 19 сентября в бюджет города поступило Br19,6 трлн., или 72% к годовому плану, израсходовано Br17 трлн. Планируется сократить резервные фонды администраций районов".

Вера Громчакова

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах