Лето – это маленькая жизнь!

02.08.2010 - Новости

Лето – это маленькая жизнь!

Лето сродни драматическому действу: расставлены по местам декорации, до блеска начищен реквизит, распределены роли в уже написанной пьесе. Да только вот прочтение этой пьесы для разных людей – разное… Кто-то видит драму, кто-то – комедию, а кому-то достается яркий и незабываемый экшн, с выбросом адреналина, с яркими восторгами и лихими победами. Как думаете, сколько впечатлений может вместить обычный стандартный уик-энд? Это смотря как им распорядиться. Можно «положить» его на жертвенный камень домашнего очага, можно промедитировать все дни напропалую, можно проваляться на  пляжном берегу реки или озера. А можно для себя и близких срежиссировать пряные приключения на все сто – нет, даже двести! –  процентов!  

IMG_6165

Возможно, именно об этом и мечтали в прошлом году организаторы, затевая первый международный слет любителей активного отдыха. Слет прижился, и, как результат, в прошедшие выходные проводился уже во второй раз.

IMG_6228

IMG_6356

IMG_6366

Гости и участники прибыли не только из Беларуси, но и из Латвии, Литвы, Польши, России, Украины. Общее руководство по организации слета осуществляло Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский областной исполнительный комитет, Представительство НОК Республики Беларусь Минской области. Непосредственным проведением спортивного праздника занимались управление физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома, отдел физической культуры, спорта и туризма Логойского райисполкома. А проводился слет недалеко от Плещениц, в пикник-отеле  «Экспедиция».

IMG_6221

Пикник-отель «Экспедиция» – это уникальное сочетание комфорт-туризма и экстрима, небывало жаркого лета и природной свежести, изысканных блюд от ресторана «Экспедиция» и… all-inclusive по-белорусски, азарта состязаний –  и дегустаций, концертов, аттракционов.

Это «оранжевое» настроение.

IMG_6864

Это свое «кино».

IMG_6169

Это – повышенное внимание к  фотографам...

IMG_6210

Это настоящий МИ-8, в который можно забраться и возле которого устроить фотосессию,

IMG_6918

это русская и японская бани на берегу пруда, это умиротворяющая прохлада рощицы с развешенными в тени гамаками, это хорошая бардовская музыка.

IMG_6423

IMG_6384

Это зорб – фантастический прозрачный шар,

IMG_6619

это анимация для детей и радость преодоления – для взрослых…

IMG_6890

IMG_6906

Состязаться же участникам слета пришлось на серьезной полосе препятствий и в шуточных конкурсах и эстафетах, на грязевой трассе для квадроциклов,

IMG_6646

IMG_6667

IMG_6733

IMG_6742

IMG_6718

IMG_6821  

а также по мини футболу, пляжному волейболу, бадминтону, теннису.

IMG_6442

IMG_6925

В рамках слета состоялся открытый Кубок Федерации водно-моторного спорта РБ по аквабайку, который собрал чемпионов 5 стран.

IMG_6406

IMG_6376

IMG_6293

IMG_6408

IMG_6484

В общем, тот, кто побывал там, запомнит эти выходные надолго!

IMG_6464

Как гласит один из юмористических слоганов компании «Экспедиция»: «Умных много, смелых мало».

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.08.2010 20:06
Anonymous
ответить

"Как думаете, сколько впечатлений может вместить обычный стандартный уик-энд? Это смотря как им распорядиться. Можно «положить» его на жертвенный камень домашнего очага, можно промедитировать все дни напропалую, можно проваляться на пляжном берегу реки или озера. А можно для себя и близких срежиссировать пряные приключения на все сто – нет, даже двести! – процентов!"
А как вы думаете, во сколько обойдутся пряные приключения для стандартной семьи белорусов? 450 000 на человека за эти самые приключения, не дороговато? Кто себе это может позволить? Наверное, такие, как авторы этой статьи. TIO, пишите лучше о Грюнвальде!
Аватар

02.08.2010 20:15
Некто
ответить

[quote name="Anonymous"]Кто себе это может позволить? Наверное, такие, как авторы этой статьи. TIO, пишите лучше о Грюнвальде![/quote]
Эм, тут сразу вспомнилось, это не дорого, это у вас просто денег мало.
Ииии
[quote]
Как гласит один из юмористических слоганов компании «Экспедиция»: «Умных много, смелых мало».
[/quote]

02.08.2010 20:27
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]
А как вы думаете, во сколько обойдутся пряные приключения для стандартной семьи белорусов? 450 000 на человека за эти самые приключения, не дороговато? Кто себе это может позволить? Наверное, такие, как авторы этой статьи. [/quote]
А вы подсчитайте 2 практически ресторанных завтрака - 2 ужина - обед, прокат палатки, спальника - коврика, баню, мотобайк и проч. И сейчас все это вам кажется немыслимо дорогим?!
Кстати, авторы статьи в субботу поехали дальше - в Браслав, сами себе организовывать приключения...(Не воспользовавшись даже положенным прессе "халявным" обедом, не говоря уже об ужине)...
Аватар

02.08.2010 20:58
Anonymous
ответить

[quote name="Наталья"]А вы подсчитайте 2 практически ресторанных завтрака - 2 ужина - обед, прокат палатки, спальника - коврика, баню, мотобайк и проч. И сейчас все это вам кажется немыслимо дорогим?!
Кстати, авторы статьи в субботу поехали дальше - в Браслав, сами себе организовывать приключения...(Не воспользовавшись даже положенным прессе "халявным" обедом, не говоря уже об ужине)...[/quote]
Я не о том, что вы на халяву поели. И не о том, сколько стоят ресторанные ужины или аквабайк. Я о том, что средняя белорусская семья не располагает такими средствами. И говорить о том, что участники этого слета - молодцы, активисты, спортсмены и вообще классные ребята, а те кто не приехал, наверное просто предпочитают на диване лежать, это цинично, учитывая общий уровень жизни в стране.
Аватар

02.08.2010 21:16
X-file
ответить

Мда уж, как тут не согласиться с анонимом - аргументировано

02.08.2010 21:17
Anonymous
ответить

Анонимус, вы бы хоть какое имя указали... Дискутировать "в никуда" ведь жутко неудобно! А кто сказал вам, что те, кто не приехал, "предпочитают на диване лежать"? Я знаю множество людей, способных небольшим бюджетом соорудить себе - и другим! - праздник. Главное - подключить фантазию. Участники слета действительно молодцы, несмотря на то, что состоятельные молодцы, но это не умаляет достоинств других, которые тоже умеют отдыхать. Кстати, фестиваль 10-летней давности, проводимый газетой "ТИО" при невысоком бюджете, так и назывался - "Учись отдыхать!"
Аватар

02.08.2010 21:34
Anonymous
ответить

[b]топиксартеру ака анонимус[/b], рассуждая подобным образом можно скатиться до уровня люмпена, да и не говорил никто, что "те кто не приехал, наверное просто предпочитают на диване лежать".
Мероприятие красочное, позитивное, чего бы не порадоваться за людей. Соберите друзей, вместо "экспедиционной" снаряги (которая по качеству мягко говоря- не лучшая) используйте старые джинсы и обычные палатки, сделайте несколько фотографий, пусть не на дорогущую зеркалку, а на обычную мыльницу, поедлитесь с людьми своим позитивом. И никто, поверьте, не упрекнет вас в "дивановалянии". А в бюджет среднестатистической семьи при таком раскладе впишетесь точно.
Аватар

03.08.2010 12:41
Anonymous
ответить

[b]От организаторов. [/b]
Ниже публикуем список победителей cоревнований.

Конкурс «Богатыри»
3 место Войцехович Марат
2 место Степашкин Евгений
1 место Карпяк Роман


Гонки аквабайков, класс «Джет ски»
3 место Олипов Сергей
2 место Серяйкин Александр
1 место Воищев Анатолий


Гонки аквабайков, класс «Ренебаут»
3 место Делла Росса Джулио
2 место Зизас Девис
1 место Серяйкин Николай

Полоса препятствий, мужчины
3 место Войцехович Марат
2 место Садовников Павел
1 место Кленовский Дмитрий

Полоса препятствий, женщины
3 место Павлович Нелли
2 место Бордейко Светлана
1 место Павлович Дарья

Бадминтон
3 место Ковальчук Валерий
2 место Абрамович Алексей
1 место Губашин Александр

Аватар

03.08.2010 14:07
Anonymous
ответить

Организаторам:
Это хорошо, конечно, что имена победителей опубликованы. Но, согласитесь, абсолютному большинству посетителей сайта они ничего не дают. Может быть, хотя бы написали, откуда ребята, уже интереснее, видна бы была география участников. Да и мнение ваше изнутри интересно...
Аватар

03.08.2010 14:44
Anonymous
ответить

Во времена советского союза организацией активного/ экстремального отдыха занимались профессионалы. Того, кто не умеет ездить на горных лыжах, на вершину горы не пускали, спуски были с инстркутором. Для походы в горы / альпинизма / сплава по реке обязательно прорабатываля и согласовывался маршрут, в команде обязательно были опытные люди со спец образованием, отвечающие за остальных . нужны были справки о состоянии здоровья. Теперь каждый второй мнит себя спортсменом - экстремалом, и получив пару - тройку уроков забирается в самы опасные места . и при этом еще не соблюдает технику безопасности. поэтому и тонут люди, и погбиают под лавинами, и ломают руки-ноги, и пропадают без вести. Уважаемые соотечественники, берегите себя, доверяйте организацию активного отдыха тем, кто в этом разбирается.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах