Звезда коньков Джереми Уотерспун: «Минск — идеальное место»

22.09.2013 - Новости

Звезда коньков Джереми Уотерспун: «Минск — идеальное место»

Мне очень понравились глазированные сырки. И шоколад у вас вкусный

В конце августа на конькобежном стадионе «Минск-Арены» начался двухнедельный тренировочный сбор. В столицу прибыли не только представители мировой десятки — к нам приехал сам Джереми УОТЕРСПУН. 36-летний канадец — уникальная личность в конькобежном спорте: многократный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Нагано, рекордсмен на дистанциях 500, 1000 метров и в спринтерском многоборье, сообщает «Прессбол».

Почти три года он провел вне соревнований, а в июне вдруг объявил о возвращении в большой спорт и намерении участвовать в Олимпийских играх в Сочи. Незадолго до отъезда, когда у иностранных гостей был день отдыха, мы поговорили с Уотерспуном об олимпийских надеждах, тренерской работе и планах на будущее.


— Джереми, как давно родилась идея готовиться к Сочи в Минске?
— Окончательное решение приняли в июле. Сейчас для меня Минск — идеальное место для тренировок: почти две недели ежедневных занятий. Совсем скоро начнутся соревнования, поэтому на счету каждый час, проведенный на льду. Чем ближе сезон, тем занятия на катке становятся более сложными.

— «Минск-Арена» сильно отличается от катков в Калгари, Инцеле?
— Инцель сам по себе очень маленький город с населением в четыре тысячи человек, так что различия кардинальные. А в Калгари каток может быть прямо на территории университета. В Канаде, как и у вас, очень развито массовое катание на коньках.

— Какие впечатления от Минска?
— Город нравится. Жили в центре, имели хорошую возможность наблюдать за тем, как и чем дышит столица Беларуси. Покатались на общественном транспорте, сейчас сидим с вами в кафе, напоследок пройдемся по магазинам. Интересно общаться с людьми, но большую часть времени занимают тренировки на «Минск-Арене». Она впечатляет своими масштабами и возможностями обеспечивать тренировочный процесс командам любого уровня.

— Увезете что-нибудь с собой в качестве сувенира?
— Мне очень понравились глазированные сырки, и шоколад у вас вкусный.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах