Минск отчитался на «отлично» и ожидает участников чемпионата мира по хоккею

22.09.2013 - Новости

Минск отчитался на «отлично» и ожидает участников чемпионата мира по хоккею

Белорусская сторона в докладе представила конгрессу схему размещения участников чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года. В гостинице «Минск» разместятся команды Италии, Франции, Дании. В отеле «Ренессанс» — делегации Норвегии, Словакии, Канады, Чехии, Швеции. В «Виктории–1» — делегации России, Казахстана, в «Виктории–2» — Финляндии, США, Швейцарии, Германии, Латвии.  Судейский корпус будет проживать в гостинице «Гарни», представители ИИХФ и участники конгресса ИИХФ — в новом отеле «Виктория–Олимп», коммерческий партнер ИИХФ «Инфронт» — в гостинице «Европа», средства массовой информации — в гостиницах «Беларусь», «Свислочь» и «Нарочанская»

На фоне заявлений некоторых политиков о переносе чемпионата мира по хоккею с шайбой в Португалии прошел очередной (а если правильно его назвать — полугодовой) конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ). Глава ИИХФ Рене Фазель уже давно закрыл тему бойкота и призвал всех работать на благо хоккея, а не вопреки, что и продемонстрировал конгресс, сообщает «Советская Белоруссия».

На вопрос, будет ли чемпионат мира в Минске, ИИХФ всегда отвечала положительно. Еще во время инспекционного визита в Минск в ноябре 2012 года генеральный секретарь хоккейной федерации Хорст Лихтнер говорил, что ИИХФ не хочет быть использована в интересах каких–либо политических сил.

Белорусский оргкомитет чемпионата продолжает плодотворно работать, и в четверг на главном хоккейном форуме, который принимает португальский город Кашкайш, отчитался о ходе подготовки к чемпионату мира.

С презентацией выступил руководитель федерации Евгений Ворсин.

Как все мы знаем, 78–й чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая. До его открытия осталось 230 дней.

Доклад Беларуси условно можно разделить на две части: первая — что сделано для спортсменов и официальных лиц и вторая — что сделано для болельщиков. Впрочем, для болельщиков много и не надо.

Главное, что они получили (и это также отметил Хорст Лихтнер) беспрецедентную услугу — безвизовый въезд в страну. Указом Президента для официальных участников чемпионата и туристов установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года. Основанием для безвизового въезда для официальных участников чемпионата будет являться включение в списки официальной аккредитационной системы чемпионата. А для туристов — наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Также для официальных участников и гостей чемпионата мира предусмотрен бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Согласитесь, что это немало.

Естественно, основным пунктом прибытия участников и официальных гостей чемпионата будет Национальный аэропорт «Минск», в котором сейчас идет реконструкция. Для прибывающих будут организованы зеленые коридоры. Для тех, кто приедет железнодорожным или автомобильным транспортом, также будут работать пункты упрощенного пропуска на границе.

Белорусская сторона в докладе представила конгрессу схему размещения участников чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года. В гостинице «Минск» разместятся команды Италии, Франции, Дании. В отеле «Ренессанс» — делегации Норвегии, Словакии, Канады, Чехии, Швеции. В «Виктории–1» — делегации России, Казахстана, в «Виктории–2» — Финляндии, США, Швейцарии, Германии, Латвии.

Судейский корпус будет проживать в гостинице «Гарни», представители ИИХФ и участники конгресса ИИХФ — в новом отеле «Виктория–Олимп», коммерческий партнер ИИХФ «Инфронт» — в гостинице «Европа», средства массовой информации — в гостиницах «Беларусь», «Свислочь» и «Нарочанская». Также ряд отелей будет задействован для спонсоров и партнеров ИИХФ и «Инфронт», для семинаров и т.п.

Участники конгресса положительно оценили, что подавляющее большинство столичных отелей — это новые сооружения высокого уровня комфорта, где для команд будет организовано 4–разовое питание, где каждая команда будет питаться отдельно и во всех отелях будет бесплатный интернет.

Вообще, провести чемпионат мира в одном городе — это довольно сложное мероприятие. Кстати, впервые с 2006 года все 64 матча чемпионата мира пройдут в одном городе на двух аренах. Последний раз такой чемпионат (но матчей было на 8 меньше) проходил в Риге в 2006 году.

Как тут не вспомнить, что это было наше лучшее выступление — 6–е место и позади нас команды США, Словакии, Швейцарии, Норвегии и Латвии! Может, чемпионат в одном городе (с тем же тренером!) — это наш вариант?

Реализация билетов на хоккейные матчи для болельщиков будет организована через сайт официального билетного оператора чемпионата мира компании «Тикетпро», где в режиме онлайн можно будет выбрать места, заказать и оплатить билеты. Стоимость билетов на предварительном этапе: в «Минск–Арене» — от 6 до 50 евро, в «Чижовка–Арене» — от 6 до 45 евро. Стоимость билетов на финальном этапе — от 60 до 400 евро. Начало продажи билетов запланировано на 30 сентября.

У международной федерации замечаний к Минску нет. Все согласовано. Отчет оргкомитета принят. Ждем теперь четвертый инспекционный визит ИИХФ и спортивного агентства «Инфронт» в середине ноября. К тому времени уже должна быть готова и «Чижовка–Арена».

Петр РЯБУХИН

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах