Игорь ЧЕРГИНЕЦ: «В ближайший месяц вряд ли удастся возобновить полетную программу из Минска в Египет»

23.09.2013 - Новости

Игорь ЧЕРГИНЕЦ: «В ближайший месяц вряд ли удастся возобновить полетную программу из Минска в Египет»

В то время как крупные российские туроператоры понемногу снова открывают Египет для туристов, а Киев как ни в чем не бывало продолжает полеты в страну пирамид, туристические программы в Египет с вылетом из Минска пока недоступны. Обсуждается ли ситуация в авиакомпании «Белавиа», хотят ли туристы в Египет и когда следует ждать возвращения туров на курорты Красного моря из Минска – читайте в нашем материале

В то время как крупные российские туроператоры понемногу снова открывают Египет для туристов, а Киев как ни в чем не бывало продолжает полеты в страну пирамид, туристические программы в Египет с вылетом из Минска пока недоступны. Обсуждается ли ситуация в авиакомпании «Белавиа», хотят ли туристы в Египет и когда следует ждать возвращения туров на курорты Красного моря из Минска – читайте в нашем материале.  

Одни туристы ждут, пока ситуация в стране окончательно и бесповоротно стабилизируется, другие переориентируются на Тунис, Кипр, Турцию и другие страны, а третьи постоянно расспрашивают турфирмы о возможных вариантах вылета. Ведь несмотря на то, что массового потока в Египет нет, отдельные лазейки все же существуют. Так, в Египет можно улететь сейчас только из крупных городов с такими операторами, как «Пегас Туристик», который так и не сворачивал полностью туры в эту страну, а также с Tez Tour, «Анекс тур», «Библио Глобус».

Что касается туров с вылетом из Минска, то, как прокомментировала Ирина Сысой, начальник сектора рекламы и PR компании Tez Tour, политика компании не меняется: в Египет из Минска вылетов пока не планируется.  

В то же время, как отметил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа», ситуация в Египте регулярно анализируется и обсуждается с заказчиком рейса, однако возобновление туров в страну в ближайшем будущем осуществляться не будет. «Даже если в связи со спокойной обстановкой в стране будет принято решение о возобновлении туров, вряд ли это удастся осуществить даже в ближайший месяц, так как технически это будет непросто: турфирмам нужно время на рекламу, на продажу туров», – подчеркнул Чергинец.

Тем временем россияне решили самостоятельно съездить в Египет и проверить, все ли там в порядке: рабочая группа из МИДа РФ, Ростуризма в сопровождении представителей туристических властей Египта посещает курорты страны. По результатам инспекции на предмет безопасности отдыха может быть принято решение о снятии  существующих рекомендаций не отправлять туристов в эту страну.

Сами египтяне готовы активно поддерживать туроператоров, решившихся возобновить туры в страну пирамид. В частности, министр по туризму Египта Хишам Заазуа выразил готовность правительства доплачивать за пустые борта первых рейсов.  

Тем временем в минских турфирмах активно ждут возвращения Египта на белорусский рынок. «Туристы не только очень ждут Египет, но и продолжают летать туда. Как мы знаем, полеты в страну из Киева не прекращались. Причем летят и туристы с маленькими детьми, и пожилые туристы, – рассказывает Александр Берестов, директор компании «Техностар». Пока больше всего желающих лететь в Хургаду. Но все же туров в Египет из Минска очень не хватает. Так как 90 % туристов предпочитают вылетать из столицы. Поэтому когда туристы узнают, что вылетов из Минска пока нет, они занимают выжидательную позицию. Египет ждут все. Так как альтернативы данному направлению с его морем, развлекательной программой, круглогодичной возможностью отдыха, большим набором услуг по сравнительно маленькой цене просто не существует».  

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах