Витебский зоопарк отдает в хорошие руки… аистов

25.09.2013 - Новости

Витебский зоопарк отдает в хорошие руки… аистов

Ручные аисты сделают любую усадьбу еще более привлекательной для туристов. Ведь когда отдыхаешь на природе, хочется полного единения с ней, а прогуливающийся рядом пернатый красавец определенно  вызовет только положительные эмоции

Мы все сердобольные люди. Нас волнует многое: куда подевались бездомные щенята из подвала, как снять кота с дерева и т. д. Однако нередко такая сердобольность является условной. Доказать собственным примером  свое неравнодушие может не каждый. А ведь такая возможность есть у любого. Например, помочь Витебскому зоопарку, сообщают «Витебские Вести».

Довольно часто пострадавших, в основном  диких птиц, привозят в зоопарк, где им оказывают квалифицированную помощь, здесь же они обретают новый дом.  Как отметила директор зоопарка Ирина Орлова, большей частью это аисты. Травмируются они по-разному: от удара током, попадая в линию электропередачи,  в стычке с животными или же от рук человека. К сожалению, полученные повреждения не позволяют птицам летать.

– Таких питомцев мы содержим в закрытых помещениях, – пояснила Ирина Михайловна. – Представить их на обозрение невозможно по нескольким причинам. Главная – это жалобы посетителей зоопарка. Негодованию нет предела, когда они  видят покалеченного аиста. И ведь никто не задумывается над тем, что мы спасли пернатых от голодной смерти.

Каждый, кто посещал зоопарк, мог убедиться в этом лично. Раненых птиц довольно много, а  площадь небольшая, содержать в таких условиях специфических питомцев проблематично.

Вот если бы фермеры или хозяева усадеб, которые занимаются агроэкотуризмом, взяли к себе на постой аистов! Работники зоопарка безвозмездно посодействуют в передаче птиц, расскажут о рационе питания, помогут новым хозяевам, как говорится, и словом, и делом. Эта птица очень верная. Она неприхотливая, быстро привыкает к человеку и будет радовать его своим присутствием не меньше, чем, например, собака.

Мне кажется, что ручные аисты сделают любую усадьбу еще более привлекательной для туристов. Ведь когда отдыхаешь на природе, хочется полного единения с ней, а прогуливающийся рядом пернатый красавец определенно  вызовет только положительные эмоции.

Ольга Степаненко

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах