Список культурных мероприятий музея-заповедника «Несвиж»

25.09.2013 - Новости

Список культурных мероприятий музея-заповедника «Несвиж»

До конца этого года музей-заповедник «Несвиж» порадует гостей множеством увлекательных мероприятий, среди которых «Театральные каникулы в Несвижском Дворце», «Выставка часов «Путешествие во времени» + тематическое музейное занятие с экскурсией «История часов», «Выставка фарфора из фондов музея-заповедника «Искусство повседневности», «Путешествие по аккордам танго «Танго тайм», «За новогодней сказкой – в музей»

До конца этого года музей-заповедник «Несвиж» порадует гостей множеством увлекательных мероприятий, среди которых «Театральные каникулы в Несвижском Дворце», «Выставка часов «Путешествие во времени» + тематическое музейное занятие с экскурсией «История часов», «Выставка фарфора из фондов музея-заповедника «Искусство повседневности», «Путешествие по аккордам танго «Танго тайм», «За новогодней сказкой – в музей».

1. Театральные каникулы в Несвижском Дворце

Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» и Музыкальный Дом «Классика» приглашают в дни осенних каникул школьников, их педагогов и родителей на музыкально-театральное представление «Вандраваннi Радзiвiла «Сiроткi». Представление создано в необычной интерактивной форме, вовлекающей зрителей в действо и соединяющей в себе концертную часть и увлекательный театрализованный рассказ о достижениях Николая «Сиротки», их историческом значении. Исполнители – драматический актер Юрий Жигамонт и артисты ансамбля старинной музыки «Кантабиле» – предстают в образах придворных музыкантов, руководителя и участников знаменитой Несвижской Капеллы. «Вандраваннi Радзiвiла «Сiроткi» – это своеобразное путешествие во времени, необычная экскурсия в нашу историю, адресованная всем, кто стремится узнавать новое, находить интересные и любопытные факты из прошлого. В представлении звучит музыка XVI–XVII веков: «Полоцкая театрадь», Войцех Длугорай, Винченцо Галилей, Уильям Брейд, Джакомо Перголези, Франческо Джеминиани.

Представления пройдут с 29 октября по 3 ноября в Театральном зале Несвижского Дворца.

29.10 – 12.00, 14.00; 30.10 – 12.00, 14.00; 31.10 – 12.00, 14.00; 01.11 – 12.00, 14.00; 02.11 – 12.00, 14.00, 16.00; 03.11 – 12.00, 14.00.

Стоимость билетов: 20 000 рублей (детский) и 40 000 рублей (взрослый).

2. Выставка редких часов «Путешествие во времени» + музейное занятие «История часов» с экскурсией

В экспозиции выставки – уникальные коллекции хронометров XVIII–XX веков – от каминных до наручных. Экспонаты выполнены известными часовщиками, среди которых придворные мастера европейских монархов. «Путешествие во времени» – демонстрация изысканных произведений декоративно-прикладного искусства, в которых сливаются воедино точная наука и утонченный декор. Международный выставочный проект организован ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» совместно с Музеем часов (Клайпеда),  ГИКУ «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» и частными коллекционерами. Выставка продлится до 2 ноября.

Цена входного билета – 20 000 (для взрослых), 10 000 (для детей). Стоимость музейного занятия для группы до 25 человек – 24 000 рублей. Желательна предварительная запись.

3. Выставка фарфора «Искусство повседневности»

16 сентября в Малом выставочном зале открылась выставка изысканных предметов интерьера из фондов музея-заповедника «Несвиж». Каждый экспонат – от игрушек до посуды  – неповторимое фарфоровое чудо. В нынешней экспозиции представлены фарфоровая посуда и мелкая пластика ХХ в. из Западной Европы и Китая. Тематика, стилистика, эстетическое решение этих изделий свидетельствует не только о продолжении лучших традиций художественного фарфора, но и об интересе производителей к современным дизайнерским идеям. Выставка продлится до 13 октября. Цена входного билета – 5000 рублей.

4. Путешествие по аккордам танго в Несвиже

Музей-заповедник «Несвиж» в сотрудничестве со студией аргентинского танго «Танго тайм» приглашает на милонги во Дворцовом ансамбле, которые пройдут с 9 по 10 ноября. Милонга – вечер, на котором танцуют танго. Поскольку аргентинское танго – танец социальный, то у каждого гостя есть возможность станцевать с разными партнерами, обменяться эмоциями с хорошими друзьями и почувствовать восторженный трепет новых знакомств. Ничто так не согреет ноябрьский вечер, как страстное танго в прекрасном Дворце.

Программа на 9 ноября:

16.00-20.00 Дневная милонга в театральном зале Несвижского замка.  У гостей есть шанс почувствовать себя персоной королевских кровей под защитой обновленных, но помнящих седые времена замковых стен. Проникнитесь эклектичным сочетанием дворцовой  атмосферы XVI века и страстного, драматично-порывистого аргентинского танго.

21.00-03.00 Ночная милонга «Театральный бал».  Таинственное и незабываемое танго – событие в старинном замке. Чтобы воссоздать атмосферу величия и торжественности, подберите наряд в белых, золотых или желтых и красных тонах. Узоры и орнаменты приветствуются.  Для мужчин – только костюм или рубашка-брюки.

Программа на 10 ноября:

13.00-18.00 Милонга в Несвижской Ратуше, древнейшей из сохранившихся на территории Беларуси построек городского самоуправления. Высокие своды ратуши добавят милонге величия и торжественности и в сердцах гостей поселят любовь и добрую память о старинном Несвиже.

5. За новогодней сказкой – в музей!

Музей-заповедник «Несвиж» готовит новогоднюю программу. Какой бы день для посещения музея вы ни выбрали – вы непременно примите участие в увлекательном приключении. В связи с этим в период с 25 декабря 2013 по 25 января 2014 изменится стоимость входного билета во Дворцовый ансамбль и составит 90 000 и 50 000 рублей для взрослых и детей соответственно.

Мероприятие пройдет с 25  декабря 2013 по 25 января 2014 года.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах