В Минске открылась выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень-2013»

25.09.2013 - Новости

В Минске открылась выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень-2013»

В нынешнем году проведено 5 чемпионатов на кубок Беларуси по различным видам рыболовного спорта. Наши спортсмены принимали участие в международном чемпионате в Польше. В настоящее время они готовятся к соревнованиям в Ирландии по спиннингу с лодок и соревнованиям в ЮАР

В Беларуси активно развивается рыболовный спорт. Об этом на церемонии открытия международной специализированной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2013» заявил председатель Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Юрий Сумский, передает корреспондент БЕЛТА.

«В нынешнем году проведено 5 чемпионатов на кубок Беларуси по различным видам рыболовного спорта. Наши спортсмены принимали участие в международном чемпионате в Польше. В настоящее время они готовятся к соревнованиям в Ирландии по спиннингу с лодок и соревнованиям в ЮАР», - отметил он.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица высказал мнение, что в Беларуси созданы хорошие условия для развития охотничьих хозяйств и рыболовства. «Проведение подобных выставок весной и осенью стало хорошей традицией. Это направление активно развивается во всем мире, и Беларусь не находится в стороне. У нас сложились хорошие исторические традиции, однако еще много усилий предстоит приложить для развития сферы услуг», - сказал он. По мнению Федора Лисицы, выставка послужит хорошей возможностью для организации встреч и заключения контрактов.

На выставке-ярмарке посетителям представили несколько тысяч наименований товаров. В экспозиции
– охотничьи и рыболовные товары (аксессуары, одежда, амуниция), охотничье оружие и боеприпасы, охотничьи и туристические ножи, оптические прицелы, приборы ночного видения, средства радионавигации, охотничьи и рыболовные трофеи, снасти для рыбной ловли, снаряжение для подводной охоты и многое другое. Здесь же специалисты расскажут о рыболовных и охотничьих турах, услугах по организации активного отдыха и гостиничном сервисе для охотников и рыбаков. Кроме того, на выставке можно приобрести туристические и спортивные товары, древесно-кустарниковые насаждения, грибы, ягоды, мед, специальную литературу. Посетители выставки также могут оценить достоинства мотоциклов, квадроциклов и моторных лодок различных производителей.

В дни работы выставки пройдут соревнования по стрельбе среди охотников, которые выявят самых метких как среди любителей, так и среди профессионалов. Запланировано проведение семинара, на котором будут обсуждаться актуальные для белорусских охотников и рыболовов темы.

Состоится конкурс вабильщиков оленя
– егерей или охотников, подманивающих зверя на выстрел имитацией его голоса и выявляющих зверя по ответному отклику. Белорусы уже потренировались на чемпионате Европы в Чехии и в Минске обещают устроить настоящее шоу.

Работа выставки-ярмарки продлится по 28 сентября. Она проводится Национальным выставочным центром «Белэкспо» Управления делами Президента Беларуси при содействии Министерства лесного хозяйства Беларуси и республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Рубрики: Активный Туризм Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах