Веревочный «Джунгли-парк» в Пышках пользуется успехом (+фото)

25.09.2013 - Новости

Веревочный «Джунгли-парк» в Пышках пользуется успехом (+фото)

Всего в «Джунгли-парке» навешаны четыре трассы. На экстремальной нужны координация и физическая подготовка, да и высота от 8 до 10 метров добавляет адреналина. На детской трассе 17 этапов, и детей постоянно сопровождает инструктор, но все равно он не поможет преодолеть веревочную стену и  те же петли, перекатывающиеся бревнышки. Все «по-взрослому», только пониже

Юные распространители «Вечернего Гродно» преодолели «Джунгли-парк» за полчаса.

Летом газету продавали более 20 школьников. Все они стали нашими добрыми друзьями и получили первый (а у кого-то и нет) опыт зарабатывания своих денег.

В самом конце каникул мы устроили для лидеров с их братьями и сестрами экстремальное путешествие по веревочному «Джунгли-парку» в Пышках.  Правда, многие успели за час пройти семейную трассу дважды, чем поставили еще один плюс в своих талантах.

Ребята смогли пройти все 33 этапа и даже не особо запыхались. Хотя маршрут «навязан» на высоте 5–7 метров и усложняется к финалу.

— Сначала мы даем возможность «полетать», много съездов, и люди больше катаются, но затем начинаются «стремена» и «петли», нужно потрудиться. Однако практически все участники трассу проходят, — рассказывает директор «Джунгли-парка» Сергей Мальвинов.

На финише ждет награда — самый длинный съезд. Всего в «Джунгли-парке» навешаны четыре трассы. На экстремальной нужны координация и физическая подготовка, да и высота от 8 до 10 метров добавляет адреналина. На детской трассе 17 этапов, и детей постоянно сопровождает инструктор, но все равно он не поможет преодолеть веревочную стену и  те же петли, перекатывающиеся бревнышки. Все «по-взрослому», только пониже. В августе навесили еще одну трассу — для малышей от 3 до 6 лет. По словам Сергея Мальвинова, это скорее семейное развлечение. Хотя малыши в  страховке, родители их ведут и поддерживают.

Общая территория парка приключений в Пышках занимает  примерно 3,5 гектара леса. В 50 метрах Неман, и владельцы рассчитывают использовать это преимущество для дальнейшего развития своего физкультурно-оздоровительного комплекса. Возможно, как раз в этом месте на Немане появится причал и сюда можно будет добраться по воде. Планируют устроить к зиме пейнтбол и позже лазертаг.

1

2

3

4

5

6

7

8

В бывшем спальном корпусе детского лагеря собираются открыть хостел, где смогут принимать туристические группы, командированных, студентов-заочников. Сейчас ведутся работы по проектированию.

Скоро откроется зимний павильон с французскими окнами до земли и камином, где можно будет попить чая и понаблюдать, что происходит на веревках. В планах – корт, который в холодное время станет катком, и даже русская банька.

А пока гродненцы активно осваивают веревочные трассы.

— Парк сделали в Беларуси, заказывали конструкции на деревообрабатывающих предприятиях. Пропитка, антисептики, металлические детали тоже отечественные. Оказалось, можно все сделать у нас и валюту из страны не вывозить, — говорит Сергей Мальвинов.

С декабря прошлого года посетители здесь установили несколько рекордов.  Быстрее всех экстремальную трассу  в 28 этапов прошел паркурщик за 12 минут 46 секунд. Семейная траса преодолена за 10,5 минуты, правда, это сделал профессионал-инструктор. Есть и забавный антирекорд. Самое долгое путешествие по экстрим-трассе совершила молодая парочка — шла четыре с половиной часа.

Мила Рутова

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах