Представители Таиланда сетуют на то, что количество туристов из Беларуси снижается

26.09.2013 - Новости

Представители Таиланда сетуют на то, что количество туристов из Беларуси снижается

Зампред парламентской комиссии РБ по международным делам Виталий Бусько объяснил это тем, что для получения въездной визы турагентствам и частным туристам пока приходится подавать документы в тайское консульство в Москве. И заверил прессу, что депутаты выйдут с инициативой об открытии диппредставительства этой страны в Минске

Беларусь продолжает открывать для себя Юго–Восточную Азию. Зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Виталий Бусько на днях вернулся из Брунея, где принял участие в 34–й Генеральной ассамблее межпарламентской организации Ассоциации стран Юго–Восточной Азии (АСЕАН). И поделился с журналистами своими впечатлениями, сообщает Советская Белоруссия.

Статус наблюдателя при ассамблее наша страна получила два года назад. С тех пор, отметил Виталий Бусько, отношения со странами региона заметно активизировались. Уже в этом году Александр Лукашенко посетил Сингапур и Индонезию. Делегация Национального собрания — Камбоджу. В Минске побывали президент Лаоса и премьер–министр Вьетнама. Теперь — новый визит.

Чем мы интересны восточным партнерам? По словам депутата, практически все страны ассоциации заинтересованы сотрудничать в военно–промышленной отрасли. Связано это с тем, что в некоторых государствах Юго–Восточной Азии на вооружении состоит советская военная техника. А ее надо обслуживать. Второе направление — сельское хозяйство. Виталий Бусько рассказал, что агропромышленный комплекс в регионе держится в основном на ручном труде. Были предложения организовать совместное производство сельскохозяйственной техники, адаптированной к местным условиям. Есть интерес и к строительству предприятий по переработке риса.

Третья взаимополезная сфера — туризм. В частности, представители делегации Таиланда сетовали на то, что количество туристов из Беларуси, которые посещают их страну, не сильно, но снижается. Зампред парламентской комиссии по международным делам объяснил это тем, что для получения въездной визы турагентствам и частным туристам пока приходится подавать документы в тайское консульство в Москве. И заверил прессу, что депутаты выйдут с инициативой об открытии диппредставительства этой страны в Минске.

 Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Фото: Артур ПРУПАС

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.09.2013 13:39
Anonymous
ответить

А договориться на получение в аэропорту, как для РОссиян - конечно слабо!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах