75 пилотов-любителей из всех регионов страны собрались на первый в Беларуси слет

01.10.2013 - Новости

75 пилотов-любителей из всех регионов страны собрались на первый в Беларуси слет

Увидеть самолеты, дельтапланы, парапланы и паромоторы любительской сборки в эти дни можно в агрогородке Калаче Логойского района

Увидеть самолеты, дельтапланы, парапланы и паромоторы любительской сборки в эти дни можно в агрогородке Калаче Логойского района. 75 пилотов-любителей из всех регионов страны собрались на первый в Беларуси слет. Разрешение на показательные полеты дала техническая комиссия, предварительно проведя наземный осмотр авиационной техники, сообщает Белтелерадиокомпания.

Александр Здрок, председатель Белорусской федерации сверхлегкой авиации: «Сегодня технологии дороже золота. И хотелось бы, чтобы вот эти творческие, талантливые люди, которые способны сегодня своими руками, своим интеллектом создать достойные, достаточно серьезные летательные аппараты, не остались без внимания. Потому что от этого только большая польза. И таких людей вовлекать в процессы производства, в процессы новых разработок – это очень серьезно, это большой потенциал, который можно сегодня использовать».

Олег Соболев, участник слета пилотов-любителей: «Аппарат один из лучших в Беларуси, самодельной постройки. Строили мы его с моими товарищами сообща. Нас он устраивает. У него хорошие технические характеристики. Всем рекомендую такие строить и увлекаться авиацией».

Завтра, 1 октября, последний день воздушного праздника. По результатам показательных выступлений будут определены победители и обладатели дипломов.

Скачать видео.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах