Первый и единственный в Беларуси музей сотовых телефонов открылся в Бресте

03.10.2013 - Новости

Первый и единственный в Беларуси музей сотовых телефонов открылся в Бресте

Телефоны собирались около 10 лет

Такой своеобразный подарок всем жителям города преподнесла фирма ООО «Фаст Ривер» на собственное десятилетие. Музей открыт для всех желающих в сервисном центре Maximum GSM по адресу Карбышева, 85.

Как рассказал порталу Виртуальный Брест учредитель компании Курилюк Сергей Викторович, все телефоны собирались около 10 лет, их приносили жители города Бреста, что-то было собрано сотрудниками. И сегодня, на свое десятилетие, компания решилась оформить все в виде музея. К слову, представлено более 300 самых различных моделей, среди них есть и совсем древние, и более «свежие». Есть в музее и несколько старых фотоаппаратов, так как компания занимается ремонтом не только сотовых телефонов, но и цифровиков, планшетов, MP3-плееров и т.д., все это постепенно накапливается и будет пополнять число уже существующих экспонатов.

Руководство фирмы планирует обратиться к властям города с просьбой включить музей в туристические маршруты, так как в Республике Беларусь больше нет такой коллекции, и на будущий год планирует провести конкурс по метанию телефонов. Кроме того, при существенном увеличении количества экспонатов будет рассматриваться вопрос о переводе музея в более просторное помещение. Сейчас для него используется  одна из комнат сервисного центра. В музей уже сейчас приходят люди только для того, чтобы посмотреть на старые мобильные телефоны, некоторым даже доверяют подержать экспонаты в руках.

1

2

3

4

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах