Прием заявок на конкурс «Познай Беларусь» завершен. Подано 115 заявок

03.10.2013 - Новости

Прием заявок на конкурс «Познай Беларусь» завершен. Подано 115 заявок

2 октября завершился прием заявок на участие в одиннадцатом республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь»

Вчера, 2 октября, завершился прием заявок на участие в одиннадцатом республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь».

Напомним, что в нынешнем году Министерство спорта и туризма и Национальное агентство по туризму разработали следующие номинации: «За вклад в развитие белорусского туризма», «За развитие въездного и внутреннего туризма», «Экскурсовод года», «За творческий подход в освещении туризма», «Лучший интернет-проект туристической индустрии». Впервые в условиях конкурса появились две новые номинации: «Лучший объект агроэкотуризма» и «Лучший объект зеленого туризма».

И традиционно все жители нашей страны, которые любят путешествовать и открывать для себя красоты родного края, были  приглашены к участию в самой народной номинации конкурса – «Я познаю Беларусь». Как рассказала начальник отдела качества и учебно-аналитической работы Нацагентства по туризму  Галина Кобяк, всего на конкурс было подано 115 заявок. Как показал опыт предыдущих конкурсов, самой авторитетной и весомой считается  «За вклад в развитие белорусского туризма», в которой будут состязаться  местные исполнительные и распорядительные органы и которые должны будут показать, как много сделано в их регионах для развития туризма. Если в прошлом конкурсе в этой номинации участвовало восемь претендентов, то в нынешнем – уже десять. Активность проявили и туристические организации и фирмы – всего подана 21 заявка (в прошлом году номинантов было 17). Посостязаться в профессионализме решило девять экскурсоводов. По словам главного специалиста Департамента по туризму МСиТ Марины Масташовой, возглавляющей экспертную комиссию в номинации «Экскурсовод года», все претенденты на победу – это крепкие профессионалы, окончившие курсы при НАТ, люди неслучайные, хорошо зарекомендовавшие себя при сотрудничестве с туристическими компаниями. «Я беседовала со всеми, кто захотел поучаствовать в конкурсе. И что приятно – некоторые из них, узнав о серьезных условиях и критериях конкурса, говорили, что пока не готовы и что постараются соответствовать на следующий год, то есть реально оценили свои шансы на победу. А это тоже свидетельство ответственного отношения к профессии», отметила она.

В номинации «За творческий подход в освещении туризма» посостязаются 21 журналист или издание. На звание «Лучший интернет-проект туристической индустрии» претендует девять номинантов. Количество участников новой номинации «Лучший объект зеленого туризма» составляет двенадцать, но еще больше порадовала организаторов конкурса активность хозяев агроусадеб: в номинации «Лучший объект агроэкотуризма» примет участие 15 сельских усадеб.

И в  номинации «Я познаю Беларусь» заявилось 18 семей или индивидуальных  туристов-любителей, увлекающихся путешествиями по родной стране и делающих снимки с объектами.

Следующим этапом конкурса станет решение экспертных комиссий, а затем – и компетентного жюри.  Итоги конкурса будут подведены в конце октября. О точной дате и месте проведения церемонии награждения мы сообщим дополнительно.

 

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах