03.10.2013 - Новости

«Белавиа» подписала контракт на поставку двух новых Эмбрайер-195 LR

Национальная авиакомпания «Белавиа» подписала контракт на поставку двух воздушных судов Эмбраер-195 LR с бразильской компанией – производителем гражданских самолетов. Самолеты поступят в собственность авиакомпании в мае-июне 2014 года с завода-изготовителя. Кроме этого, новый контракт позволяет приобрести еще 2 воздушных судна. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Зальцбурге (Австрия) в ходе проведения Генеральной Ассамблеи Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA).
Приобретенные самолеты предназначены для перевозки 107 пассажиров в экономическом (96 мест) и бизнес-классах (11 мест) обслуживания. Они способны выполнять среднемагистральные полеты на расстояния до 4 тыс. километров с максимальной крейсерской скоростью 980 километров в час.
Сотрудничество с бразильской компанией началось в прошлом году, результатом стала поставка осенью 2012 года двух новых самолетов Эмбраер-175 LR с завода-изготовителя. За год эксплуатации воздушные суда данного типа  зарекомендовали себя только с положительной стороны, поэтому было принято решение остановить выбор при модернизации флота на самолетах этого же производителя.
«Мы считаем, что более вместительный Эмбраер-195 LR – это идеальный самолет для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги нашей авиакомпании. С учетом сети маршрутов и принимая во внимание экономическую эффективность, самолеты Эмбраер являются для нас оптимальным решением. Сейчас воздушный флот «Белавиа» состоит из 21 воздушного судна и продолжает развиваться», – поделился первый заместитель генерального директора РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Глеб Пархамович на пресс-конференции в г. Зальцбург.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах