В Ялте холера?

05.08.2010 - Новости

В Ялте холера?

Неоднозначная ситуация сложилась сейчас на Крымском полуострове. Еще в июле, после введения запрета на купание на нескольких пляжах, в Ялте поползли слухи о холере. Власти города немедленно заявили о «попытке сорвать высокий сезон», но недавно журналисты обнаружили на сайте Минздрава Украины указ о борьбе с холерой в Ялте.  Вчера на пресс-конференции в Киеве министр Зиновий Мытник, подписавший указ, опроверг слухи о том, что Ялте угрожает холера.

Ситуация, которая складывается сейчас на Крымском полуострове, напоминает дурной сон. Еще в июле, после введения запрета на купание на нескольких пляжах, в Ялте поползли слухи о холере. Власти города немедленно заявили о «попытке сорвать высокий сезон», но недавно журналисты обнаружили на сайте Минздрава Украины указ о борьбе с холерой в Ялте.  Вчера на пресс-конференции в Киеве министр Зиновий Мытник, подписавший указ, опроверг слухи о том, что Ялте угрожает холера.

Указ о выделении денежных средств из-за осложнения эпидемической ситуации в Ялте был подписан еще 23 июля. На борьбу с выделением холерного вибриона OI на объектах окружающей среды города должны были быть направлены 100 тысяч гривен. Но впоследствии министр здравоохранения сообщил о том, что ему ничего не известно о ситуации на Южном берегу Крыма. По его словам, никаких проблем в Ялте нет, деньги направлены на профилактические меры, которые проводятся круглогодично и особенно в летний период.

«В Крыму сейчас очень жарко, продукты портятся быстро, поэтому очень много пищевых отравлений, – сообщила Татьяна Монич, директор компании «Алые паруса». – Но информацию о холере мне не подтвердили ни наши партнеры в Крыму, ни туристы, которые только вчера вернулись с отдыха. Никто из них ничего подобного не слышал, и я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить слухи об эпидемии. Мне кажется, что ситуация, как обычно это бывает на Украине, очень сильно раздута из ничего».

Сотрудники отдела особо опасных заболеваний ЦСЭС Минздрава Украины заявили сегодня «Газете по-киевски», что ничего страшного в выявлении холерного вибриона в Ялте нет. Этот вибрион периодически обнаруживается не только в крымских водоемах, но и в других, и не несет угрозы для жизни и здоровья. Если бы он был опасен, специальный кордон не пускал бы никого не только в Ялту, но и на Крымский полуостров.

Рубрики: Происшествия

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах