Папа Римский назначил секретаря посольства Ватикана в Беларуси своим капелланом

08.10.2013 - Новости

Папа Римский назначил секретаря посольства Ватикана в Беларуси своим капелланом

Капеллан его Святейшества (Cappellanis Sanctitatis Suae) – это почетный титул. Священников, которые его имеют, называют монсеньорами. Также они получают право на ношение особого облачения. Удостоенный этого титула священник Филиппо Чампанелли начал свою дипломатическую карьеру в Ватикане с 2009 года. Он работал в посольстве Святого Престола в Грузии, Армении и Азербайджане, а с 2012 года – секретарь нунциатуры в Минске

Папа Римский Франциск назначил секретаря Апостольской нунциатуры (посольства Ватикана) в Беларуси священника Филиппо Чампанелли капелланом его Святейшества, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви в Беларуси.

Капеллан его Святейшества (Cappellanis Sanctitatis Suae)
это почетный титул. Священников, которые его имеют, называют монсеньорами. Также они получают право на ношение особого облачения. Удостоенный этого титула священник Филиппо Чампанелли начал свою дипломатическую карьеру в Ватикане с 2009 года. Он работал в посольстве Святого Престола в Грузии, Армении и Азербайджане, а с 2012 года секретарь нунциатуры в Минске.

Это относительно молодой клирик (1978 года рождения), который получил пресвитерское посвящение около 10 лет назад. Он
автор книги «Hominem reducere ad Deum: Христос Спаситель по святому Бонавентуре».

Ранее
в 1999 году титула почетного капеллана, в частности, был удостоен и священник Андрей Стецкевич, служение которого связано с Беларусью и Россией. В 2012 году его произвели уже в почетные прелаты.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах