Менеджер турфирмы «Мир фантазии» обманула туристов

05.08.2010 - Новости

Менеджер турфирмы «Мир фантазии» обманула туристов

На туристическом рынке страны еще не забылись истории с турфирмами «РестМаркет» и «Совпольда», как грянул новый скандал – на бывшего менеджера турфирмы «Мир фантазии» заведено уголовное дело по факту мошенничества. За время работы она ухитрилась обмануть более 20-ти туристов, не вызвав никаких подозрений у своих коллег.

На туристическом рынке страны еще не забылись истории с турфирмами «РестМаркет» и «Совпольда», как грянул новый скандал – на бывшего менеджера турфирмы «Мир фантазии» заведено уголовное дело по факту мошенничества. За время работы она ухитрилась обмануть более 20-ти туристов, не вызвав никаких подозрений у своих коллег.

«Менеджер работала у нас по договору подряда с конца апреля до 9 июля, потом она просто не вышла на работу, – рассказала заместитель директора турфирмы «Мир фантазий» Ольга Агеева. – Во время работы эта сотрудница часто назначала встречи туристам вне рабочего времени – до его начала или после, мотивируя это тем, что туристам так удобнее. Ключи от офиса у нее были, так что когда она разговаривала с туристами, в офисе больше никого не было. Нам она говорила, что подбирает клиентам туры. Как оказалось впоследствии, она не только подбирала туры, но и получала от туристов деньги. При этом они не требовали никаких документов, подтверждающих факт оплаты: ни чека, ни ваучера. Мы предполагаем, что происходило это потому, что туристы лично знали менеджера и просто ей доверяли. На руки они получали листы бронировок и другие бумаги, которые на самом деле не являются документами. Когда все это всплыло наружу, к нам стали приходить пострадавшие – люди, которых мы раньше даже не видели. Мы всех их направляли в РОВД Октябрьского района. Сотрудники нашей компании проходят по делу как свидетели, мы не знаем ни точного количества пострадавших, ни размера нанесенного им ущерба. Менеджер, обманувшая туристов, никуда не скрылась, ее сразу задержали на сутки, а потом отпустили. Сейчас она продолжает работать в недавно учрежденной ею турфирме, название которой мы пока не будем оглашать. Эта информация уже была передана в правоохранительные органы, но мы получили ответ, что она имеет право работать. Нам известно, что до нас она уже успела таким же образом «поработать» еще с двумя турфирмами».

TIO.BY будет следить за развитием ситуации, и в ближайшее время мы надеемся получить свежую информацию из компетентных органов.

Обсудить эту новость и поделиться новой информацией вы можете на форуме.

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.08.2010 13:34
Бывалый
ответить

"Сейчас она продолжает работать в недавно учрежденной ею турфирме, название которой мы пока не будем оглашать". Я в шоке!:o Как это пока не будем оглашать? Это значит, я могу пойти в турфирму за путевкой и нарваться на эту милую женщину? Журналисты tio, вы должны опубликовать ее фамилию и название фирмы, где она работает!
Аватар

06.08.2010 14:01
Anonymous
ответить

[b]2 Бывалый, [/b]
УК РБ
"Статья 3. Принципы уголовного закона и уголовной ответственности
2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовной ответственности иначе как по приговору суда и в соответствии с законом."
Так что, пока суд не признает ее виновной- она честный человек и оглашение имени можно рассматривать, как нарушение ее прав.
Аватар

06.08.2010 14:56
Anonymous
ответить

На сайте "Комсомольской правды" есть статья, посвященная этому же вопросу. ТАм фотография этой женщины. Размытая, но кое-что увидеть можно. ТИО, простите за упоминание другого сайта, но люди должны знать опасность в лицо. Статья находится в разделе общество. Dranik, презумпция презумпцией, но сомневаюсь, что вы сами хотели бы ненароком попасть к этой дамочке. Вот если ее оправдают, тогда пожалста - мы все дружно покаемся и пойдем к ней за путевками!
Аватар

06.08.2010 16:24
Anonymous
ответить

Что делается? Да уже в любую турфирму заходить страшно. Или с денюжкой сбегут, или так обманут. Кому верить?:(
Аватар

06.08.2010 18:55
Anonymous
ответить

[b]2 Оля[/b], а если это попытка фирмы «Мир фантазий» свалить свои проблемы на какую-то несчастную женщину, уволенную, но не сдавшуюся и работающую на себя?
А мы пока будем ходить не к менеджерам, а к директорам агенств, причем к мужчинам:D
[b]2 Anonymous[/b], верить надо нашему имяегослишкомизвестно и правительству.:D
Аватар

06.08.2010 19:21
ГОТИКА
ответить

"А если это попытка фирмы «Мир фантазий» свалить свои проблемы на какую-то несчастную женщину, уволенную, но не сдавшуюся и работающую на себя?"
"Ох, что-то не верится мне в доверчивость директора "Мир фантазий"!"
"Смотрите, ваучера не выписывались и чеки не выбивались, а клиенты были. Ну это же должно было навести руководство на мысль как минимум о недобросовестной работе".
Полностью поддерживаю.
Аватар

06.08.2010 19:51
Anonymous
ответить

А давайте на форуме это все обсудим.

После статьи есть ссылка на тему.

А то и тут обсуждаем и там.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах