Завершено строительство четырех первых залов Музея истории ВОВ в Минске

08.10.2013 - Новости

Завершено строительство четырех первых залов Музея истории ВОВ в Минске

Здание будет построено до 3 июля 2014 года. В музее будут использоваться мультимедийные технологии, представлены развернутые экспозиции

Завершено строительство первых четырех залов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, отметил сегодня на пресс-конференции министр культуры Беларуси Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время ведется монтаж экспозиций. «Концепция экспозиции и ее архитектурно-художественное решение были согласованы еще в начале года. Внешний периметр практически построен, вокруг здания упорядочена территория. Сейчас ведутся работы в отдельных залах в самом музее», – сказал Борис Светлов.

По словам министра, строительство музейных залов ведется не по традиционной схеме. Самый большой объект, пронизывающий здание, – зал «Дорога войны». От него идут комнаты-ответвления, отражающие отдельные периоды ВОВ. Это дает возможность создавать экспозиции отдельно по каждому залу. «Основной вопрос касается последнего зала «Победа». Через несколько недель мы должны встретиться и уже окончательно принять инженерные и строительные работы», – сказал Борис Светлов. Завершающие работы будут сконцентрированы как раз в залах «Победа» и «Дорога войны».

Министр добавил, что здание будет построено до 3 июля 2014 года. В музее будут использоваться мультимедийные технологии, представлены развернутые экспозиции.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.10.2013 21:21
Anonymous
ответить

Не мультимедийными технологиями надо заниматься в залах этого музея, а отделять правду о войне от советского-совкового мифотворчества о войне. Но об этом и речь не идет в сем храме Пафоса и Лжи. Во всяком случае нет даже никаких намеков, что экспозиция будет исторически современной.
Аватар

09.10.2013 12:24
Anonymous
ответить

++++++100500!!!
Аватар

28.10.2013 11:19
Anonymous
ответить

Дадада! Жить не по лжи! Сорвать покровы и рассказать всем, как дикие орды большевиков-азиатов расправились с цивилизованными арийцами, которые несли им свободу от Совка. С такими идеями переезжайте в Москву. Вам там будут рады. Может, даже в штат возьмут.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах