Нацбанк Беларуси отбирает идеи для памятных монет к чемпионату мира по хоккею 2014 года

08.10.2013 - Новости

Нацбанк Беларуси отбирает идеи для памятных монет к чемпионату мира по хоккею 2014 года

Говоря о том, какими памятными монетами планирует порадовать Нацбанк коллекционеров к ЧМ-2014 по хоккею, Сергей Дубков ответил: «Такие монеты запланированы в проекте выпуска монет на следующий год, мы хотим выпустить их в красивом футляре». В рабочей группе по выпуску монет идет обсуждение поступивших предложений, которых достаточно много

Национальный банк Беларуси отбирает предложения по выпуску памятных монет к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

Говоря о том, какими памятными монетами планирует порадовать Нацбанк коллекционеров к ЧМ-2014 по хоккею, Сергей Дубков ответил: «Такие монеты запланированы в проекте выпуска монет на следующий год, мы хотим выпустить их в красивом футляре». В рабочей группе по выпуску монет идет обсуждение поступивших предложений, которых достаточно много.

«Нам удалось расшевелить общественность и профильные организации нумизматов на предложения, но технологические мощности ограничены, в том числе у монетных дворов, поэтому сейчас мы выстраиваем систему: что отобрать, что отложить, что отказать», – отметил Сергей Дубков. Это достаточно сложный процесс, обратил он внимание. В составе рабочей группе по выбору монет собраны профильные специалисты из разных подразделений, проводятся регулярные консультации, в частности с Белорусским республиканским общественным объединением коллекционеров.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах