Художественная галерея Михаила Савицкого приглашает на выставку работ столичной художницы Жанны Капустниковой

09.10.2013 - Новости

Художественная галерея Михаила Савицкого приглашает на выставку работ столичной художницы Жанны Капустниковой

«Моим первым заказчиком был Владимир Мулявин. Как художник по костюмам, я работала с «Песнярами», Государственным народным хором, ансамблями «Белыя росы», «Крупiцкiя музыкi» и многими другими коллективами, с создателями кино- и телефильмов «Анастасия Слуцкая», «Батлейка», «Отель «Исполнение желаний» и других», рассказала Жанна Капустникова

Почти два десятка больших полотен столичной художницы Жанны Капустниковой представлены на выставке в Художественной галерее Михаила Савицкого. Они написаны за два последних года и составили цикл «Дажынкi».

В основном это сюжетные картины, представляющие Беларусь как яркую, самобытную, неординарную страну. Автор использовала традиционный белорусский декор, но отвела ему роль окантовки сюжетов, взятых из жизни. Так, один из них рассказывает о спасении механизаторами птенцов, второй – о праздновании окончания сбора урожая… Названия картин говорят сами за себя: «Мечта тракториста», «Доярка», «Молодой агроном»… Полотна наполнены юмором, иронией и самоиронией, добротой, грустью.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» Ж. Капустникова, в ее становлении как художницы огромную роль сыграла работа над национальным сценическим костюмом. «Моим первым заказчиком был Владимир Мулявин. Как художник по костюмам, я работала с «Песнярами», Государственным народным хором, ансамблями «Белыя росы», «Крупiцкiя музыкi» и многими другими коллективами, с создателями кино- и телефильмов «Анастасия Слуцкая», «Батлейка», «Отель «Исполнение желаний» и других», рассказала автор. 

Выставка «Дажынкi» продлится до 3 ноября.

Светлана Шидловская

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах