В кинотеатра «Центральный» проходит фотовыставка «Оттенки мира»

09.10.2013 - Новости

В кинотеатра «Центральный» проходит фотовыставка «Оттенки мира»

Ольга Аркадьева и Валентина Анцыпова познакомились шесть лет назад под Новый год в экскурсионном автобусе, направляющемся в один из самых красивых и старинных городов Европы – Прагу (Республика Чехия). Изучая сказочный город, по традиции две юные особы загадали желание на Карловом мосту, их мечты были схожи – как можно больше путешествовать… Прошли годы, и недавно судьба вновь свела девушек за бокалами с шампанским, которые Ольга и Валентина поднимали за то, что мысли все-таки материальны и «Мечты сбываются!»

Авторы: Ольга Аркадьева и Валентина Анцыпова

Время проведения: 7 – 27 октября 2013 года

Место проведения: кинотеатр Центральный (пр. Независимости, 13)

Вход свободный, сообщает Kinominska.by.

Ольга Аркадьева и Валентина Анцыпова познакомились шесть лет назад под Новый год в экскурсионном автобусе, направляющемся в один из самых красивых и старинных городов Европы – Прагу (Республика Чехия). Изучая сказочный город, по традиции две юные особы загадали желание на Карловом мосту, их мечты были схожи – как можно больше путешествовать…

Прошли годы, и недавно судьба вновь свела девушек за бокалами с шампанским, которые Ольга и Валентина поднимали за то, что мысли все-таки материальны и «Мечты сбываются!»

Ольга Аркадьева родилась в городе Минске. Экономист по образованию, она всегда стремилась расширять свои познания в различных областях: посещая художественные галереи, выставки, занимаясь йогой, посвятила два года профессиональному парашютному спорту и упорно совершенствовала иностранный язык. Участвуя в жестком отборе, успешно прошла собеседование в крупную международную компанию, которая помимо профессионального опыта дала возможность побывать в самых экзотических странах мира, познакомиться и завести интернациональных друзей, встретить свою настоящую любовь и обосноваться в совершенно непривычной для себя культурной среде.

На данный момент Ольга посетила около 40 стран разных континентов. В представленной выставке она хочет подчеркнуть уникальные детали, которые выделила из всего многообразия своих кругосветных путешествий: «В каждом уголке нашей прекрасной Земли можно увидеть то, что заставляет сердце биться чаще, а душу – улыбаться изнутри: где-то это необычные люди, где-то красивая природа и разнообразный животный мир, где-то потрясающая архитектура».

Валентина Анцыпова – минчанка. Выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств; школы телевизионных кадров Белтелерадиокомпании; курсов сценаристов Нью-Йоркской киноакадемии в Москве. Тяга к путешествиям привела ее на борт круизных лайнеров, работая на которых она посетила более тридцати государств.

Сегодня Валентина представляет фотографии, сделанные в Республике Никарагуа – государстве в Центральной Америке между Коста-Рикой (на юге) и Гондурасом (на севере).
Никарагуа – одна из беднейших стран в Западном полушарии, где дети в местных поселениях мечтают не о телефонах последней модели и компьютерах, а о фломастерах и футбольных мячах.
По словам Валентины, именно там она увидела и ощутила оттенки простой и в то же время мощной по энергетике природной красоты, которая навсегда останется в ее сердце. Она убеждена, что когда люди научатся ценить то, что уже имеют, и искренне находить счастье в простом, но существенном, «Миссис Карма» несомненно преподнесет им подарок мечты.

Ольга и Валентина считают, что творчество делает мир лучше и добрее, поэтому они решили создать совместный фотопроект. «Оттенки мира» – ощущения от увиденного через объектив авторов, обозначающих путешествия как «школу жизни». Наблюдения путешественниц еще раз доказывают: «Не место красит человека, а человек место»!

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах