Египетские летучие собаки поселились в Витебском городском зоопарке

09.10.2013 - Новости

Египетские летучие собаки поселились в Витебском городском зоопарке

В зоопарке египетские летучие собаки живут в просторном вольере со стеклянной фронтальной стенкой, потолок сетчатый, а задняя стена имеет неровную поверхность, чтобы животные могли цепляться и висеть вниз головой

Одно только упоминание о летучих мышах у большинства людей вызывает крайне негативные эмоции, веками их считали помощниками колдунов, вампиров и прочей нечисти, сообщают «Витебские Вести».

 Посмотреть на ближайших родственников летучих мышей – нильских крыланов – теперь смогут посетители Витебского зоопарка.

В минувшую пятницу пару молодых крыланов доставили к нам из Ленин­градского зоопарка (г. Санкт-Петербург). За своеобразную внешность этих интересных животных еще называют египетскими летучими собаками. Все время вне полета животные проводят  вися вниз головой.

В природе они живут на большей части Африки, селятся в дуплах деревьев, заброшенных постройках, пещерах, так как не любят яркого света. Этот вид уникален тем, что у него обнаружена эхолокация. Благодаря ей животные с легкостью летают в полной темноте.

– Кормление не представляет трудностей. Крыланы едят практически все сочные фрукты – бананы, апельсины, инжир, сливы, виноград, груши, дыни. С удовольствием пьют соки и нектары, – сказала директор Витебского зоопарка Ирина Орлова. – Интересно наблюдать и за самим процессом приема пищи. Крыланы долго пережевывают сочную мякоть, проглатывают сок и выплевывают остатки фруктов.

В зоопарке египетские летучие собаки живут в просторном вольере со стеклянной фронтальной стенкой, потолок сетчатый, а задняя стена имеет неровную поверхность, чтобы животные могли цепляться и висеть вниз головой.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах