Пункт пропуска «Привалка» откроют после реконструкции 15 октября

10.10.2013 - Новости

Пункт пропуска «Привалка» откроют после реконструкции 15 октября

Пункт пропуска закрыт с 1 сентября в связи с проведением полномасштабных строительно-монтажных работ по реконструкции. 15 октября начнет работать первый пусковой комплекс объекта

Автомобильный пункт пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе откроется после реконструкции 15 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской региональной таможне.

Пункт пропуска закрыт с 1 сентября в связи с проведением полномасштабных строительно-монтажных работ по реконструкции. 15 октября начнет работать первый пусковой комплекс объекта.

Пропускная способность пункта пропуска после реконструкции должна увеличиться в три раза. Ежесуточно в «Привалке» смогут в кратчайшие сроки обслуживаться 570 легковых, 400 грузовых автомобилей, а также 30 автобусов.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета, только в текущем году по специальной инвестиционной программе белорусского правительства на реконструкцию пункта израсходовано более Br26 млрд. Однако для окончания всех работ
завершения реконструкции подсобных помещений, складов потребуется еще более Br5,5 млрд.

В 2014 году в «Привалке» будет установлен стационарный досмотровый сканирующий комплекс стоимостью более 1,5 млн евро. Пока Гродненская региональная таможня располагает двумя такими установками, но не стационарными, а передвижными.

После «Привалки» стационарное сканирующее оборудование будет установлено также в погранично-таможенных пунктах «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах