Леди и джентльмены, игра удалась!

14.10.2013 - Новости

Леди и джентльмены, игра удалась!

Ассоциация гольфа Беларуси, гольф клуб «20/10», гольф-портал www.ingolf.by  совместно с  гольф-клубом «Минск», при поддержке многочисленных спонсоров подарили белорусским  любителям гольфа в прошлый weekend праздник гольфа

Ассоциация гольфа Беларуси, гольф клуб «20/10», гольф-портал www.ingolf.by  совместно с  гольф-клубом «Минск», при поддержке многочисленных спонсоров подарили белорусским  любителям гольфа в прошлый weekend праздник гольфа. 

Настоящим толчком в развитии гольфа в нашей стране стала организация в 2010 году энтузиастами – любителями гольфа клуба любителей гольф «20/10», объединяющего всех любителей этого вида спорта  из Беларуси, а затем и создание гольф-портала  www.ingolf.by,  на котором вот уже третий год любой желающей может почерпнуть  любую интересующую его информацию об истории гольфа, его этикете, правилах, познакомиться с игроками, пообщаться об экипировке.  До этого времени, безусловно, были белорусы, играющие в гольф, были те, кто интересовался и  увлекался им, но это были разрозненные, не организованные  инициативы приобщиться к этому образу жизни.  В большинстве своем наши сограждане видели, как многочисленные туристы на звездных курортах дальнего и ближнего зарубежья прекрасно совмещали отдых на берегу моря  со спортом, а именно с гольфом. Так начиналось визуальное знакомство. Далее знакомство переходило к  тактильным ощущениям, некоторым захотелось пройтись по гольф-полю или даже попробовать ударить клюшкой.  Кто-то шел дальше и брал уроки  у тренера  в надежде повторить замечательный свинг, увиденный им у игрока на поле. Небольшая часть игроков в Беларуси образовалась благодаря  ведению бизнеса за рубежом: нашим деловым людям неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что их американские или, что еще чаще, арабские партнеры приглашали их вести переговоры  за игрой в гольф. И именно там, во флайте, прошагав с компаньоном несколько километров, укреплялись бизнес-отношения, а присущий игре азарт скреплял дружбу и укреплял партнерство.  Кроме нескольких уроков в теплых странах обычно покупался сет, который эксплуатировался лишь в редких поездках на отдых или иногда на газоне рядом с коттеджем.  Но уже  тогда  эти «уколотые» гольфом белорусы  искали отели рядом с гольф-полем, искали у себя на спутнике гольф-канал и с удовольствием наблюдали за игрой знаменитостей.

Все изменилось в 2010 году, когда было  создано сообщество гольфа. Этот неформальный клуб  на базе спортивной команды клуба любителей гольфа «20/10» и гольф-портала www.ingolf.by  стал тем эпицентром развития гольфа в нашей стране, которого так не хватало. Он объединил вокруг себя людей, кто хоть как-то мало-мальски интересовался гольфом.  Костяк этой группы три года занимался популяризацией этого вида спорта в Беларуси.  За эти годы ввиду объективных причин (отсутствия гольф-поля в Беларуси) массовости в развитии гольф-движения быть не могло, однако за это время  о том, что в Беларуси есть люди, играющие в гольф, все же стало известно  далеко за пределами нашей Родины. Клуб любителей гольфа «20/10» провел десятки сборов в различных странах, таких как Литва, Польша, Италия, Турция, ОАЭ.  Игроки клуба неоднократно участвовали в различных международных соревнованиях и даже привозили первые места из-за границы. Гольф-клубы, где играли белорусы, находятся от Финляндии до Арабских Эмиратов и от Китая до Мексики.

001

002

Осенью 2011 года состоялся первый любительский турнир белорусов на базе литовского гольф-клуба Capitals. I Golf Open Cup Belarus amateurs прошел при участии 5 игроков. А открытость турнира была поддержана любителями гольфа из Литвы и Латвии.  Организацию  турнира и кубки на призы тогда были куплены за личные средства энтузиастов белорусского гольфа.

В октябре 2012 года в том же клубе в Литве прошел II Golf Open Cup Belarus amateurs, где присутствовало уже около 15 белорусов, а всего в турнире принимали участие спортсмены из Германии, Швеции, Литвы, Латвии, России.  Этот турнир, несмотря на выездной характер, уже достаточно активно поддержали спонсоры.

003(1)

 

004

005

И вот в 2013 году после открытия гольф-клуба «Минск» идея о первом белорусском гольф-турнире смогла, наконец, полноценно реализоваться в  нашей стране. После открытия академического гольф-поля на 9 лунок (27 пар) и driving range, несмотря на некоторые временные трудности, в клубе побывали тысячи людей. Благодаря иностранным тренерам и открытию гольф-школы уровень игры белорусских любителей постоянно повышается.  Усилиями гольф-клуба «Минск» и при поддержке  игроками спортивной команды клуба любителей гольфа «20/10» были проведены несколько турниров на домашнем академическом поле, однако формат учебного поля не позволял в полной мере насладиться игрой.  5 октября 2013 года III Golf Open Cup Belarus amateurs прошел уже на только что открытом чемпионском гольф-поле 18 лунок (72 пары).  Спортивному дню предшествовал день открытых  дверей в гольф-клубе, инициатором которого стали клуб любителей гольфа «20/10» и Ассоциация гольфа Беларуси, а гольф-клуб «Минск» поддержал идею и любезно предоставил тренеров и бесплатное оборудование. В этот день любой мог взять бесплатный  урок гольфа  у профессионального тренера,  члены клуба знакомили новичков с этикетом, показывали поля,  рассказывали о гольфе. Открытый формат этого дня показал, насколько много желающих попробовать игру в гольф.

007

008

III Golf Open cup Belarus amateurs проходил 5.10 по stableford  в разных группах: женская, мужчины с handicap от 0-24 и мужчины с handicap от 24-36. Около 30 спортсменов разошлись по лункам в эту субботу, а во флайтах, кроме более чем 20 белорусов, решившихся побороться за звание чемпиона по гольфу, были представители Литвы, Германии, России, Казахстана и даже Южной Кореи.  Уникальность, сложность и 100% готовность поля отметили все участники турнира. После пятичасовой игры судейским комитетом, возглавляемым  главным судьей турнира Эгидиусом Балейшис (Литва),  были подведены результаты.

019

012

011

015

026

017

018

020

021

022

023

20121006#1409

У игроков с гандикапом ниже 22 первое место занял Влад Налибоцкий (Беларусь), далее расположились Владимир Головач (Беларусь) и Янг Чжунг (посол Южной Кореи в Беларуси).
Среди игроков с гандикапом от 0 до 23 первое место занял Робертас  Поскас (Литва), 2 и 3 заняли Бауржан Мухамеджанов (Казахстан) и Эвалдас Чижинаускас (Литва) соответственно.

Среди представительниц прекрасной половины победительницей стала Юлия Лысаковская, Наталья Реутская  заняла второе место.

В номинациях LongestDrive у мужчин самый длинный удар был у Кауныша Муханова, среди женщин отличилась Юлия Лысаковская, самый точный удар был у Владимира Головача.

028

029

030

031

20131005#2313

20131005#2479

Замечательная погода и прекрасное спортивное настроение поддерживалось щедрыми спонсорами турнира. Алкогольный спонсор РУП « МИНСК КРИСТАЛЛ» предоставил питьевую воду каждому спортсмену и различные виды горячительных напитков как на призы, так и на торжественный ужин.   К главным призам – замечательным кубкам, дипломам  и Pocket book  последней модели – добавились призы от спонсоров:  weekend в Литве в отеле 4* от туристической компании «Туссон Вояж»,  пакет процедур  от ведущего SPA салона Orchid SPA, бесплатный сертификат на green fees от гольф-клуба «МИнск» и ценные сувениры от авиакомпании Etihad.

20131005#2056

20131005#2167

032

Клуб любителей гольфа «20/10» и Ассоциация гольфа Беларуси выражают огромную признательность и благодарность нашим партнерам – гольф-клубу «Минск», всей этой дружной команде, возглавляемой молодым амбициозным директором Андреем Никоненком. Спасибо вам, что вы понимаете, что без наших преданных гольфу бескорыстных усилий популяризация гольфа в Беларуси сильно бы тормозила.  Благодарим вас, что вы  поддерживаете наши некоммерческие организации, тем самым создавая костяк гольф-движения в нашей стране.

Выражаем свою благодарность главным спонсорам РУП  «МИНСК КРИСТАЛЛ», банку «Дельта Банк» и информационным спонсорам  журналу Minsk Where и порталу www. TIO.BY, а также остальным участникам турнира и всем, кто помогал организовать этот  праздник гольфа в Беларуси.

Мы напоминаем, что в осенне-зимний период клуб любителей гольфа «20/10» планирует организовывать выездные гольф-сборы в различных теплых странах,  к участию приглашаем всех желающих, в том числе и новичков. А весной будущего года, сразу после Чемпионата мира по хоккею, планируется провести в Минске турнир с мировыми звездами гольфа. Мы всегда готовы к общению и к поддержке.

20130306184547

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах